Nueva jornada con pocos cambios

Jornada con escasos cambios en las zonas alta y baja de la clasificación. Por arriba el único fue que el Marino doblegó con gran autoridad al Tuilla en el duelo que enfrentó a ambos y recuperó la cuarta plaza. Real Avilés sigue líder. El descenso entra el Siero tras caer derrotado frente a un rival directo como el Praviano y la victoria del Atlético Lugones frente a otro rival directo como el Tineo.

Resultados 21ª jornada en el Grupo II de Tercera División

Ha sido una jornada con clarísimo color local. Ocho victorias de los equipos que oficiaban como locales. Únicamente el Praviano, por la mínima, logró vencer a domicilio, mientras que L’Entregu y Ceares empataron sin goles en medio de un aguacero.

Clasificación tras la disputa de la vigésimo primera jornada del Grupo II de Tercera División [www.resultados-futbol.com]
L’Entregu C.F 0 – U.C. Ceares 0

El partido que abrió la jornada el sábado resultó ser muy aburrido. Ambos equipos ofrecieron un partido aburrido con pocas ocasiones, en el que la climatología fue un factor decisivo. Un césped sintético con abundantes charcos, unido a un fuerte aguacero durante el encuentro, no ayudó a la práctica del fútbol. Justo reparto de puntos que deja a ambos como estaban.

Real Oviedo ‘B’ 3 – S.D. Lenense Proinastur 0

Tras cuatro jornadas sin lograrlo el filial carbayón se reencontró con la victoria a costa del Lenense. Los azules dominaron el encuentro, pero les faltó finalización. Aquí entró el balón parado que fue decisivo. Josín abrió el marcador de córner. En los minutos finales los de Luis Arturo cerraron el marcador con goles de Ander y Jaime Serrano, ambos en sendos rechaces de jugadas de estrategia.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 4 – Condal Club 1

El otro filial, el sportinguista, venció con claridad a un Condal muy bien plantado pero al que un gol en propia puerta a los cuatro minutos le hizo mucho daño. El dominio local fue absoluto, pero nuevamente la falta de acierto rematador le impedía a los de Jose Alberto cerrar el partido. Jaime logró el segundo al aprovechar una jugada de pillo de Cayarga. Aitor Elena a balón parado puso el 2-1, pero los goles de Álvaro y Pablo Fernández, tras un penalti inexistente, cerraron el choque.

Pelayo Suárez (Sporting 'B') y Fassani (Condal) pugnan por un balón
Pelayo Suárez (Sporting ‘B’) y Fassani (Condal) pugnan por un balón
Club Marino de Luanco 3 – C.D. Tuilla 0

El encuentro que sobre el papel tenía más en juego no tuvo color. El Marino, con un triplete de Jairo Cárcaba, dio buena cuenta del Tuilla. Los gozoniegos recuperan la cuarta plaza, que se la arrebatan a los dinamiteros. A pesar de lo abultado del marcador los visitantes tuvieron sus opciones. ya que hasta los últimos cinco minutos el marcador reflejaba una victoria local por un solo gol.

Real Avilés 2 – U.D. Llanera 0

Victoria sin historia y sin brillo del líder en un partido algo aburrido. Dos goles a balón parado le bastaron a los de Pablo Lago, que siguen con paso firme y derrotar a un Llanera que venía en racha. Álex García y el pichichi de la categoría, Jorge Rodríguez, lograron los tantos que mantienen a los blanquiazules líderes.

U.P. Langreo 4 – C.D. Mosconia 0

La mayor goleada de la jornada fue la del segundo clasificado al Mosconia. Los azulgranas no tuvieron problema alguno para derrotar a los de Jaime Leiva. Comandados por un sensacional Omar Sampedro, los goles fueron cayendo uno tras otro. Dos del propio Omar, otro de Álvaro Cuello y uno de Pablo Acebal sellaron un nuevo triunfo que le mantiene al acecho del líder.

Jugadores del Langreo celebran el gol de Álvaro Cuello en el partido del pasado domingo
C.D. Covadonga 3 – C.D. Colunga 1

Importante victoria del Covadonga ante el Colunga para mantener vivas sus opciones de pelear un puesto de play-off. Los ovetenses no dieron prácticamente tiempo a sus aficionados a sentarse en el Juan Antonio Álvarez Rabanal. Antes del minuto dos ya lograban el primer gol por mediación de Font. El Colunga igualó el encuentro poco después, pero los ovetenses no se pusieron nerviosos. Fredo y Jorge pusieron dos goles más para sellar la victoria.

C.D. Llanes 3 – Urraca C.F. 1

El derbi del concejo de Llanes se quedó en la capital del concejo. Fue un partido en el que los locales fueron superiores, sobre un terreno de juego bastante maltrecho. A balón parado el Llanes se adelantó a los dos minutos gracias a Diego. El Urraca logró el empate diez minutos después. Pero la superioridad de los llaniscos pudo con los de Posada y en el segundo tiempo, Cristian y Armas, lograron sendos goles que aseguraron la victoria de los verdiblancos en el derbi.

Atlético Lugones 4 – C.D. Tineo 2

Vital victoria del Atlético Lugones frente a un rival directo como el Tineo. La pegada de los locales fue determinante para llevarse el encuentro ante un Tineo con muchas bajas. Un doblete de Juan Menéndez pusoal Lugones dos veces arriba en el marcador, pero Juanín y Manu Arbás anularon ambas ventajas. Fue en la segunda parte cuando el Tineo lo acusó y el Lugones sentenció con dos goles de Wilmer y Juan Steven. Los de Jonathan García salen así del descenso.

Juan Steven (Atlético Lugones) conduce el balón ante la oposición de un jugador tinetense
Club Siero 0 – C.D. Praviano 1

El Siero cayó derrotado en su exilio en El Berrón debido a las obras en su campo de El Bayu. Un solitario gol de Dani Corgo en la recta final del encuentro da tres puntos importantísimos al Praviano, que se aleja del descenso. Los de Aníbal caen dos jornadas después a esas posiciones tras esta nueva derrota.