Análisis Balonmano

Jornada 1, grupo D: Egipto sorprende a Qatar

La primera jornada en el grupo D, ha dejado la primera sorpresa dentro de este grupo, y una de las primeras del Mundial que se está disputando en Francia, tras la victoria de Chile, y es que Egipto logró la victoria ante Qatar, mientras, Dinamarca y Suecia han hecho sus deberes venciendo a Argentina y a Bahréin respectivamente.

Qatar 20-22 Egipto

El partido que inauguraba el mundial en este grupo no defraudó ni mucho menos, los faraones con su juego rápido y su defensa 3-3 sorprendieron a los qatarís de Valero Rivera, que se complican el pase a octavos. El conjunto africano dominó casi todo el partido y tuvo ventajas de hasta 5 goles a su favor. Tan solo el primer cuarto de hora de partido estuvo igualado, después Egipto puso la directa y se marchó en el marcador, hasta que a falta de 10 minutos, Qatar pudo recortar la diferencia.

Suecia 33-16 Barhéin

El primer partido en un mundial para Barhéin, fue según lo esperado, el conjunto árabe no tuvo ninguna opción ante Suecia, el combinado amarillo dominó el encuentro rotando a todos sus jugadores, un partido sin ninguna historia, ya que desde el minuto 1 de partido, la selección sueca manejó el encuentro a su gusto.

Dinamarca 33-22 Argentina

Poco o nada pudieron hacer los Simonet y compañía ante el conjunto danés, que comandado por Mikkel Hansen, puso la directa a partir del minuto 15, tras tres goles de Svan consecutivos para lograr los dos primeros puntos para ellos en este campeonato.