Babel se despide dejando al Deportivo en Octavos de Copa

El Deportivo elimina al Betis a base de buen juego tras remontar el 1-0 de la ida. El equipo de Gaizka Garitano llega a este final de año en su mejor momento tras las tres victorias consecutivas en Riazor, mientras que el Betis agrava su crisis antes del parón navideño.

Los coruñeses lograron remontar una eliminatoria de Copa del Rey casi veinte años después, gracias al acierto de Arribas, Luisinho y el holandés que hoy se despedia de Riazor Ryan Babel. La vuelta de Víctor Sánchez a la que fue su casa como jugador y luego como entrenador no pudo resultar peor.

Ambos equipos rotaron en sus respectivos onces habituales, más si cabe los locales, en los que hubo hasta siete novedades con respecto al partido del pasado fin de semana.

Los blanquiazules igualaron la eliminatoria a los once minutos gracias el oportunismo del defensa Alejandro Arribas que remató una falta lateral que ejecutó el internacional marroquí Fayçal Fajr.

El Deportivo rozó el segundo a los 16 minutos con un cabezazo del internacional colombiano Marlos Moreno que el guardameta visitante despejó a corner

Conforme pasaban los minutos el conjunto coruñés bajó la intensidad en su juego y el Betis dispuso de opciones para empatar antes del descanso, pero una y otra vez se toparon con un esplendido Rubén Martínez.

Tras la reanudación, el Deportivo volvió a acertar con la portería contraria, esta vez sería Luisinho, que se cobró su particular venganza con Víctor Sánchez con una volea imparable.

Los locales ya le habían dado la vuelta a la eliminatoria antes de la hora de partido, aunque no conformes con la mínima ventaja, ampliarían el resultado tras un centro de Juanfran que recogió el holandés Babel en el segundo palo para batir a Giménez y como sucediera ante el Osasuna el pasado domingo escuchar a Riazor corear su nombre para intentar convencerle de que se quede en el equipo después del 31 de diciembre, aunque ya ha quedado claro que es misión imposible.

El Betis noqueado se volvió a meter en la guerra por la eliminatoria  con un gol de Piccini a centro de Sanabria a falta de 24 minutos para la conclusión. De ahí al final del encuentro ambos equipos pudieron anotar algún gol más en lo que fue un corre calles, pero finalmente fue la parroquia blanquiazul la que se llevó el gato al agua y celebró el pase de su equipo a la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey.

Deportivo: Rubén Martínez; Juanfran, Arribas, Sidnei, Luisinho; Mosquera (Borges, m. 89), Guilherme; Fayçal Fajr, Marlos (Bruno Gama, m. 77), Babel (Emre Çolak, m. 88); y Joselu.

Real Betis : Dani Giménez; Mandi (Rubén Castro, m. 67), Pezzella, Bruno; Piccini, Donk (Felipe Gutiérrez, m. 82), Petros (Jonas Martin, m. 67), Dani Ceballos, Durmisi; Álex Alegría y Sanabria.

Goles: 1-0, m. 11: Arribas. 2-0, m. 53: Luisinho. 3-0, m. 59: Babel. 3-1, m. 66: Piccini.

Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Bruno, Dani Ceballos, Joselu y Jonas Martin.

Incidencias: Poco más de 17.000 espectadores en el estadio de Riazor.

Síganme en @soto_bb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo