El Villarreal se pasea en El Molinón

El conjunto castellonense se pasea y vence con mucha claridad y suficiencia en su visita a Gijón. Los de Fran Escribá pudieron lograr una escandalosa goleada. La derrota dejará a los rojiblancos en descenso durante el parón navideño y a Abelardo muy cuestionado por la afición sportinguista. Hoy en El Molinón se oyeron los primeros gritos de “Abelardo dimisión”.

Fue un partido casi sin historia para el Villarreal en El Molinón. El conjunto amarillo fue muy superior a un Sporting que, con una desventaja de dos goles, intentó una remontada heroica. Sin embargo los castellonenses fueron muy superiores y pudieron lograr una escandalosa goleada si hubieran estado más efectivos ante la portería de Cuéllar.

A pesar de que el Sporting salió enchufado al partido, pronto el Villarreal iba a poner tierra de por medio en el marcador. Pato en una sensacional jugada, abre a la izquierda por donde entraba Sansone que pone el balón raso al área. El balón no encuentra rematador, pero Jonathan Dos Santos recoge el cuero cerca de la esquina del área y de potente chut aloja el balón en la escuadra izquierda de Cuéllar.

Duje Čop intenta irse en velocidad de Jaume Costa

No iba a acabar ahí el bagaje goleador de los amarillos. Apenas ocho minutos un grave error de Rachid propiciaba que Sansone empujara a placer un remate de Pato. Los jugadores sportinguistas pidieron fuera de juego del italiano, Vicandi Garrido dudó, pero ante la decisión mostrada por su asistente concedió gol. No se llevaban veinte minutos y el Villarreal se ponía 0-2. El Molinón y la afición rojiblanca se resignaban a una nueva derrota.

Dos acciones más de Pato y Sansone, que volvieron locos a la zaga rojiblanca, motivó que Abelardo introdujera dos cambios antes del descanso. Nacho Cases y Burgui sustituyeron a un desacertado Rachid y a Babin, pasando a jugar con dos delanteros. El dominio castellonense se redujo con esta variante, pero el Sporting se mostró incapaz de crear peligro ante la meta de Asenjo.

Tras el descanso el Sporting salió más enchufado. Dispuesto a intentar una remontada casi heroica, pero el Villarreal se defendió con mucha suficiencia. A la contra el conjunto amarillo era netamente peligroso, pero bien por falta de acierto o las intervenciones de Cuéllar el marcador no se movía. Hasta el minuto setenta y tres en el que el enésimo contragolpe acabó en un pase de la muerte a Pato que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Previamente Juan Rodríguez, defensa del filial, tuvo que sustituir a Amorebieta, lesionado con un pinchazo en el aductor.

Moi Gómez intenta regatear a Bruno Soriano en la frontal del área

Con 0-3 el Villarreal se relajó levemente, lo que propició que el Sporting generase peligro ante Asenjo. Moi Gómez probó con un disparo desde fuera que Asenjo desvió a córner. Carmona anotaría el gol de la honra en un cabezazo ya con el tiempo cumplido que no sirve para maquillar más que el resultado del partido. Un encuentro en el que el Villarreal venció  de forma justa, merecida y, prácticamente, a placer.

Real Sporting de Gijón – Cuéllar, Douglas, Babin (Burgui, m. 34), Meré, Amorebieta (Juan Rodríguez, m. 63), Isma López, Sergio, Rachid (Nacho Cases, m. 34), Carmona, Moi Gómez, Cop.

Villarreal CF – Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Bruno Soriano, Trigueros, Jonathan Dos Santos, Soriano (Rodrigo, m. 76), Pato (Leo Suárez, m. 87), Sansone (Santos Borré, m. 80).

Goles – 0-1: Jonathan Dos Santos, m. 11; 0-2: Sansone, m. 19; 0-3: Pato, m. 73; 1-3: Carmona, m. 90

ÁrbitroVicandi Garrido. Comité vasco. Amonestó por el Sporting a Amorebieta y Nacho Cases; por el Villarreal amonestó a Soriano.

Incidencias – 19.900 espectadores en El Molinón en una mañana soleada. Sergio Álvarez y Bruno Soriano oficiaron como capitanes

Sígueme en Twitter, @nachoPS87 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.