Vuelta al triunfo europeo para Unicaja

Disputado partido en Málaga entre los dos conjuntos españoles del Grupo C de la EuroCup. Ambos equipos buscando la segunda plaza de grupo, ante una gran entrada de público que aprovechaban el puente para disfrutar del baloncesto continental.

Vuelta a Europa tras la cómoda victoria contra ICL Manresa. Todos los focos caían sobre Nedovic que, ante la sorpresa de los espectadores, se vestía de corto y salía en el quinteto inicial, después de estar casi dos meses de baja.

Buena carta de presentación de Ndiaye con dos soberbios mates que contestaban en el otro aro Soko y Radovic (8 puntos). Se animaban los bases, Campazzo y Fogg, metiendo triples y poniendo el empate a 10. En el ecuador del primer cuarto llegaban los primero puntos del 16 verdimorado, tras una clásica entrada. Llegaba el momento de Baron (12 puntos y 10 de valoración) y Musli, alternando canastas en ambos aros. Salía on fire del banquillo, el King Kong Polaco, Waczynski sacando faltas y con 8 puntos seguidos que hacían acabar un cuarto muy completo para Unicaja (32-24). Un gran comienzo de segundo cuarto del equipo murciano y más de dos minutos de Unicaja sin anotar estrechaban el marcador. No bajaban el ritmo anotador ninguno de los dos equipos. Minutos de calidad para el canterano de Unicaja en Murcia, Faverani, a los que solo respondía Nedovic a base de tiros libres (3 de 4). Un magistral triple sobre la bocina de Facundo Campazzo, ponía el empate a 43 y dejando todo para decidir en la segunda mitad.

Seguía mandando Waczynski desde la línea de tres (3 de 3). Una gran triangulación, acabada en canasta de Soko y daba la ventaja a UCAM. De nuevo, un cruce de canastas que igualaron el marcador durante todo el tercer cuarto. Una gran acción defensiva de Carlos Suárez, culminado con un contrataque de libro de la mano de Fogg, daba ventaja de 4 puntos a Unicaja para afrontar el último cuarto.

Seguía el protagonismo ofensivo del americano de Unicaja, rompiendo la defensa murciana. Con el partido parado a seis minutos del final del partido por el choque fortuito entre Rojas y Fogg, llegaba el momento de defender. Con Musli bajo aros y Smith sumando de tres en tres, obligaban a Óscar Quintana a parar el partido con el más siete para el equipo de Los Guindos. Apretaba el público malagueño y respondía el capitán con un tiro de larga distancia. Se calentaba la grada del Martín Carpena por indiferencias con los árbitros del encuentro y  ardía con los puntos del base argentino de UCAM, que acercaba a su equipo a un punto a falta de solo un minuto con un parcial de 2-8. Era el turno de Joan Plaza, que paraba el juego con un tiempo muerto. Volvía a cancha Waczynski para afrontar estos últimos segundos. Seguía en estado de gracia, con un partido perfecto (100% en tiros, 17 puntos y 19 de valoración), palmeando un tiro y dando una ventaja de tres puntos, que duró poco en el marcador al anotar Antelo un triple y empatar a 73 a falta de 4 segundos. La grada rugía pero Unicaja desaprovechaba la jugada y llegaban a la prórroga.

Volvían los puntos del internacional inglés Soko (4 puntos en la prórroga) en los cinco minutos extras. Se hacía grande el gigante serbio, Musli en defensa mientras que Jamar Smith metía dos triples seguidos, dando un respiro de seis puntos a su equipo.  Pero poco duraría esta ventaja al meter dos triples Rojas y volver a dar vida a UCAM Murcia. Volvían los puntos para Suárez, desde la línea de tiros libres, dando algo de oxígeno al equipo malagueño.  Dos faltas en ataque consecutivas de Antelo daban el balón a Unicaja en los segundos finales, pero de nuevo un triple de Campazo ponía a su equipo a tres puntos a falta de 9 segundos. Regalaba el partido UCAM en la última jugada, entregando la victoria a Unicaja pero ganando el basket average.

Precioso partido de ambos conjuntos españoles que ya están clasificados para la siguiente fase. Un partido queda para que Unicaja certifique en qué puesto acaba en esta primera fase.

Unicaja: (32+11+19+11+16). Nedovic (5), Fogg (16), Ndiaye (6), Dani Díez (3), Jeff Brooks (1) — quinteto inicial— Okouo (0), Alberto Díaz (2), Jamar Smith (18), Layfayette (5), Waczynski (17), Carlos Suárez (8) y Musli (8).

UCAM Murcia: (24+19+15+15+13). Campazzo (16), Baron (12), Radovic (8), Delia (2), Soko (8) —quinteto inicial—, Antelo (8), Benite (7), Llompart (2), Faverani (8), Olaizola (0), Pocios (4) y Rojas (11). Eliminado Soko.

Árbitros: Mogulkoc (Turquía), Herceg (Croacia) y Obrknezevic (Serbia).

Público: Martín Carpena. 5.792 espectadores.

Síganme en  @_K1K2_   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.