Dulkys consigue el póquer de victorias para el Obra

Se llama Deividas Dulkys y llegó para ser el ‘repuesto’ de Corbacho, para muchos un jugador insustituible, pero lo cierto es que el lituano se ha ganado a la afición y una vez más ha liderado al equipo hacia la victoria ante Divina Seguros Joventut. Sus números en el  encuentro hablan por sí solos: 24 puntos (4/7 T3) 4 rebotes, 4 asistencias… y 31 de valoración.

Por lo abultado del marcador podría parecer que para los gallegos todo fue coser y cantar pero nada más lejos de la realidad. Comos saben todos los ‘siareiros’ del Obra, en Sar se sufre y este partido no fue la excepción. El equipo catalán se mostró como un rival difícil que no dejaba escaparse al Obra y que a base de triples, 12 en total, y una gran efectividad en el tiro se mantuvieron peleones hasta que en el último cuarto el gran Deividas salió a la luz y arolló al rival.

También brillaron con luz propia Nacho Llovet, especialmente motivado ante su ex equipo, o el gran Mickey McConnell que ya se está conviertiendo un fijo entre los mejores de la jornada. En el equipo rival, destacaraon Sàbat y Abalde con 14 de valoración ambos.

La primera mitad estuvo igualada entres ambos equipos. En el primer cuarto empezó un poco mejor el Obradoiro con una buena defensa que hizo que el Divina Seguros tardase casi cuatro minutos en encestar su primera canasta. Salvo en un par de triples seguidos de Sabat, vivió en un atasco.

A pesar del acierto desde la línea de tres, sus continuos errores en ataque lo volvieron a penalizar, pese a que su entrenador, Diego Ocampo, había pedido tiempo muerto. El Rio Natura Monbus Obradoiro se distanció con un parcial 11-0. Se llegó al final del primer asalto con un marcador de 17-11 a favor de los gallegos.

Las canastas comenzaron a llegar por ambos bandos en el segundo cuarto. En gran medida porque los verdinegros estuvieron finos y anotaron cinco triples. Así como, una vez más, la actuación arbitral que propició varios tiros desde la línea de tiro libre para los catalanes. Al descanso estaba todo por decidir, 40-37.

En el tercer cuarto el intercambió de golpes fue continuo, así que el partido entró en los últimos diez minutos con el marcador apretado al máximo (57-55). Un triple de Ventura volvió a poner por delante al Joventut.

La afición gallega, el sexto jugador en Sar, se hizo sentir y tiró de su equipo una vez más. Los jugadores respondieron y dieron todo en defensa evitando las canastas visitantes. En un visto y no visto, y con un gran Dulkys, el conjunto local se distanció (67-61). Ocampo pidió tiempo muerto. Pero su equipo continuó atascado. La diferencia gallega aumentó al tiempo que se diluían las opciones del Joventut de puntuar en Santiago (73-63).

Por una vez, al Obra le salieron las cosas bien en los últimos minutos de partido y conseguió imponerse por 80-67. Victoria y diferencia importante ante un rival con el que se puede estar peleando a final de temporada.

La próxima jornada los de Moncho Fernández descansan mientras que Joventut recibirá al Real Betis Energía Plus.