Balonmano Crónica

Ademar pasa por encima del Ciudad Encantada

Partido sin mucha historia el vivido en la tarde-noche de ayer en el Palacio de los Deportes de León, el cual enfrentaba al equipo local, el Abanca Ademar León contra el Liberbank Ciudad Encantada de Cuenca.

El partido comenzaba con un ritmo frenético por parte de los leoneses, con buenas actuaciones tanto de la defensa como del contraaque ademarista, culminados por un Juanin espectacular, dejando buenos detalles para el deleite de la afición pero para desesperación del portero brasileño Vial. En el bando visitante solamente el argentino Vanstein parecía saber como batir al una vez más espectacular Vladimir Cupara, ya que el máximo goleador conquense en liga, Alves, ayer no tuvo su mejor día.

Destacar la salida en el siete inicial del Ademar a David Fernández, ya que el jugador pucelano no estaba contando mucho en los planes de Rafa Gujiosa, pero el joven jugador demostró poder tener minutos con su mejor actuación desde que viste la elástica blanca.

El resultado al descanso marcaba un 16-7 que se le haría aún más pesado al equipo visitante en los siguientes 30 minutos. El técnico visitante Lidio Jiménez ya había solicitado dos tiempos muertos en la primera mitad y tampoco tardó mucho en pedir el que le restaba, pero sus indicaciones no encontraban frutos en el juego de su equipo. Cambió la portería, rotó a sus jugadores en varios puestos pero no era el día, el propio técnico manifestaba al termino del encuentro que parecía que se habían quedado en Cuenca.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros acabando con un contundente 32-20 en la misma semana que el Ademar vuelve a Europa y nada más que contra el “Spanish Kolding´´ a las 18:00 en el mismo escenario de ayer.

32 – Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Mario López (3), David Fernández (3), Piñeiro (2), Simonet (1), Costoya (2) Juanín García (5); Carou (1), Juanjo Fernández (2, 1 p), Jaime Fernández (1), Leo Santos (5, 1 p), Huerta (1), Vieyra (5), Rodrigo Pérez (1), Javier García (-).

20 – Liberbank Cdad. Encantada: Vial (Santana); López (1), Alves, Doldán (4), Medina, Mendoza, Vanstein (9); Canyigueral (3), Hugo López (1), Nolasco (2), Perovic.

Marcador: 1-1, 5-2, 8-3, 11-5, 13-5, 16-7; 18-9, 20-12, 21-12, 25-13, 29-17, 30-22.

Árbitros: Luque Cabrejas y Álvarez Menéndez. Excluyeron por dos minutos a Carou, Leo Santos, Javier García y Juanín García por el Ademar; Vanstein y Medina por el Cuenca.

Incidencias: Encuentro adelantado a la undécima jornada de la Liga Asobal. Palacio municipal de deportes de León, 2.000 espectadores.

Síganme en @NandiJuanes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.