Crónica Superliga Masculina Voley

CVT pierde un puesto en Superliga vencido por el Ushuaïa

El Club Voleibol Teruel ha bajado un puesto en la clasificación por conseguir la Superliga y se posiciona en cuarto lugar tras caer derrotado contra el Ushuaïa Ibiza Voley, que se está consolidando como uno de los equipos lideres esta temporada.

El primer set fue emocionante, sobre todo al final, ya que cuando parecía que el punto final iba a ser para el cuadro visitante, el Ibiza remontó y se llevó el juego a su terreno. Con un 4 – 8 en el marcador, los turolenses Thomas Ereú y Marc Altayó destacaban en ataque, los isleños se llegaron a poner a un tenso 13-14, pero un nuevo arranque de Teruel acababa con las opciones de remontar con un preocupante 15-20.

Entonces, el Ushuaïa dio un empujón y se puso de nuevo a uno 22-23 tras un bloqueo de Raúl Muñoz. Miguel Rivera pidió tiempo muerto para buscar algún tipo de reacción de los aragonés, que, al menos, les permitió un punto de set con 23-24, pero los pitiusos remontaron y aprovecharon para cerrar el set en 28-26.

La segunda manga fue del mismo estilo pero tuvo un final diferente. El parcial estuvo controlado por el equipo turolense que no tardó en encabezar el marcador y aunque Ibiza intentó alcanzarlo y casi lo consiguió, los naranjas no cejaron en su empeño por igualar el marcador general, volviendo a conseguir un gran distanciamiento y cerrando el set por un rotundo 17 – 25.

En el tercer set un par de sucesos claves marcaron el partido y el color amarillo fue el predominante a partir de entonces, y es que como ya lo hubiera hecho antes Elvis de Oliveria, Thomas Ereú salió lesionado de la pista. Los locales aprovecharon la pérdida de uno de los jugadores más activos de su rival para anotarse el tercer set por 25 – 18.

El cuarto set fue el que comenzó de manera más igualada, pero no tardó en inclinarse hacia los locales. Con una diferencia de seis puntos, pese a que los maños no se rindieron en ningún momento, finalmente un bloqueo de Raúl Muñoz marcó el punto de partido por 25 – 22.

Imagen vía: periodicodeibiza.es

Resultado: 3 – 1 (28-26/17-25/18-25/25-22).

Ushuaïa Ibiza Voley: Arthur Borges (7), Nicolás Ronchi (17), Ignacio Sánchez (2),  Raúl Muñoz (23), Jean Pascal (3), Elvis de Oliveira (3) y Víctor Sánchez (L).

Banquillo: Adrian Fidalgo (0), Pablo Dus (0), Edson Barbosa (7) y Héctor Salerno (9).

Entrenador: Marcelo De Stefano.

Club Voleibol Teruel: Balsa Radunovic (12), Pablo Bugallo (5), Marc Altayó (8), Jaroslaw Lech (22), Xavier Folguera (2), Thomas Ereú (12) y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Sergi Reñe (0), Víctor Rodríguez (0), Máximo Torcello (4), Gerard Osorio (2) y Carlos Jiménez (4).

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: Xavier Fernández  Llano Xavier y Fernando J. Cerrato.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón polideportivo Es Viver de Ibiza ante 600 espectadores.

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.