Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Mavi claudica ante el todo poderoso Bera Bera

A pesar de lo abultado del resultado, 21-30, Bera Bera tuvo que sufrir mucho para llevarse la victoria en Gijón, las donostiarras continúan lideres invictas, mientras que Mavi continúa fuera de los puestos de descenso.

Mavi supo jugarle de tú a tú al Bera Bera durante los primeros 40 minutos, a pesar de ir por detrás en el marcador, fue capaz de controlar la capacidad de contraataque del conjunto de Donosti, hasta que en los últimos minutos, ya fue imposible.

Un parcial 0-2 de inicio a favor de las visitantes hacían presagiar que el partido podría ser cómodo para las donostiarras pero nada más lejos de la realidad, las asturianas reaccionarían Marizza Faria tomaría las riendas y primero colocaría el empate a 2 y luego en inferioridad el 3-2, único momento del partido en el que Mavi estaría por delante.

Arrojería colocaría a posteriori el empate a 3-3, Bera Bera no estaba en el partido y concedía demasiados balones en ataque, aun así, en el minuto 16, tras un contraataque de Judith Sans, las de Motse Puche colocaban el 4-8 en el marcador, lo que obligaba a Diego Lafuente a parar el partido.

El hecho de parar el partido contuvo el ataque vasco, en gran medida por los balones perdidos por el conjunto vasco, que no tuvo su mejor día, pero la defensa de Mavi recuperaba muchos balones incluso en inferioridad, lo que le permitía llegar al descanso tan solo 4 goles por debajo en el marcador, 10-14.

La segunda parte fue otra cosa, sobretodo la parte final, cuando Diego Lafuente reservó a Marizza Faria y a Asun Batista, esta segunda por tener ya dos exclusiones. Aun así la afición, que por momentos era una caldera, disfrutó del partidazo de su equipo.

Mavi empezó la segunda parte con garra, como es habitual en ellas, y se colocaron a 3 goles, en varias ocasiones por medio de Carla Suau, pero a partir del 13-16, Bera Bera colocaría un parcial 1-3 para irse 5 arriba en el marcador en el minuto 39.

Momento en el que Diego Lafuente paró otra vez el encuentro, esta vez, trató de sorprender a las de Donosti con una defensa 4-2 muy arriesgada, pero que le permitía colocarse a 3 goles y con la ilusión de que podrían acercarse más en el marcador debido a la superioridad que disfrutaban tras la exclusión a Judith Sans.

Lejos de perder su ventaja, las visitantes lograron descifrar la nueva defensa gijonesa y respondieron con otro parcial 0-3, colocando una renta favorable de 6 goles a falta de 12 minutos para acabar el encuentro, con poco o nada por hacer en lo que restaba de partido, Diego Lafuente dio descanso a Marizza Faria ya pensando en futuros partidos y poco a poco, Bera Bera mostraba su arma letal, el contraataque y se distanciaba hasta que llegó el pitido final y el marcador mostraba un 21-30.

Mavi volvió a mostrar que puede plantar cara a rivales teóricamente superiores y que está en muy buena forma, Bera Bera, por su parte, sigue invicto y demostrando por qué es el vigente campeón. El próximo compromiso de Mavi es ante Aula Valladolid en Huerta del Rey y el de Bera Bera ante el Base Villaverde en Bidebieta.

Mavi Nuevas Tecnologías (21): Ruiz, Vegas, López (3), Batista, Gómez (3), Luján, Faria (5), Argüelles (4), Cobo, Pevida (3), Salgado (3), M. P. Fernández, Blanco, Noriega, Medina, Fernández.

Super Amara Bera Bera (30): Zugarrondo, López (2), Menéndez (4), Arrojeria (6), Sans (5), Fernández (4) y Aramendia (4) –titular- Ederra, Etxeberria, Ezkurdia (2), Múgica (2p), Zaldua (1) y Temprano.

Parciales: 2-2, 3-4, 4-6, 4-9, 7-11, 10-14 (descanso), 13-16, 15-19, 16-20, 17-24, 19-27 y 21-30

Árbitros: Bernardino Fernández García y Raúl Rodríguez Díaz del comité territorial madrileño que excluyeron a Carla Gómez, Asun Batista (2 veces), Leticia Cobo y Marga Salgado por parte de Mavi Nuevas Tecnologías y Alba Menéndez (2 veces), Múgica, Sans y Zaldua por parte de Bera Bera.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Loterías DHF, disputado en el Pabellón Municipal de La Arena en Gijón ante unos 250 espectadores.

Fuente imagen destacada: elcomercio.es

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.