Crónica Crónicas

Golpe de autoridad del líder en el Tajonar

Victoria contundente del Racing de Santander al Osasuna  B por 0-3 con goles de Heber y César Díaz(2) que afianzan al conjunto cántabro en el liderato.

Llegaba el líder del grupo a los campos de El Tajonar, y eso se notaba. Con el cuadro local en cuarta posición se presagiaba un partido de poder a poder. La escuadra santanderina se presentaba con la baja por lesión de su capitán Borja Granero, que esta semana sufría en un entrenamiento la famosa triada, y que le dejará apartado de los terrenos de juego durante siete meses aproximadamente.

Comenzaba el partido con una sorpresa por parte del técnico visitante Angel Viadero, ya que daba la titularidad en la portería a Raúl Dominguez, que de esta forma debutaría en competición liguera (ya fue titular en el partido de Copa del Rey frente a UE.Llagostera). Los primeros compases del partido fueron de tanteo, sin un dominador claro, si bien es cierto que eran los rojillos los que trataban de llevar la iniciativa aunque sin apenas ocasiones para adelantarse en el marcador, con un Racing serio que trataba de contrarrestar las embestidas pamplonicas.

Fue en el minuto 24 cuando una jugada por banda izquierda del conjunto verdiblanco era finalizada por Heber que lograba batir por bajo al cancerbero local Álvaro lo que provocaba el delirio de los 150 seguidores racinguistas que se desplazaron hasta tierras navarras. Casi sin tiempo para recuperarse del mazazo de recibir el primer gol, cinco minutos después en el 29, llegaría la jugada del segundo gol.

Una buena recuperación del canterano racinguista Sergio (sustituto del lesionado Borja Granero), que cede para Aquino, que tras una magnífica pared con el gallego Heber, hace que el balón llegue a los pies de César Díaz que en mano a mano con portero local fusila la portería navarra. 0-2 en el marcador y el Racing en dos llegadas al contraataque había puesto el encuentro a su favor.

Pero los cántabros no se conformaron con eso y siguieron poniendo cerco la portería navarra, y nuevamente en una contra del conjunto racinguista llegaría el tercer gol. Gran galopada de César Díaz que se va por velocidad de la defensa rojilla y que nuevamente en un mano a mano con el cancerbero local conseguiría el 0-3 que a la postre sería definitivo, De ahí hasta el descanso resaltar un disparo de Imanol Arana que el guardameta racinguista envió a córner.

La segunda mitad comenzaba como acabó la primera. Un Racing que a pesar del resultado seguía buscando la portería rival, y así en el minuto 49 la defensa local sacó bajo los palos un disparo de Heber .El peligro de los locales llegaba con su delantero Nuha, pero unas veces por la buena defensa que hacía sobre él Míkel Santamaría y otras veces por la actuación del guardameta racinguista Raúl, hizo que el delantero rojillo se fuese esta tarde de vacío.

La mejor ocasión de los locales en esta segunda parte fue un remate al palo de Barja en el minuto 85. Así pues eficacia goleadora del líder que en diez minutos de ensueño en la primera parte dejó sentenciado el encuentro y que ya piensa en su próximo compromiso que será la disputa de la eliminatoria de Copa del Rey este miércoles a las 18h. donde recibirá en El Sardinero al Amorebieta.

C.A.Osasuna B: Álvaro, Buñuel, Irigoien(Jaime Dios m.73), Steven, Galarza,Imanol, Barja, Otegui,(Perea m.65), Nuha, Arana(Javi Martínez m.65) y Eguarás

Racing de Santander: Raúl Domínguez, Gándara, Samuel, Mikel, Bontempo(Córcoles m.63), Óscar Fernández(Laro Setién m.79), Álvaro Peña, Sergio, Héber(Coulibaly m.73), César Díaz y Aquino

Árbitro: Catalá Ferrán (Comité Catalán). Amonestó a los locales Nuha, Jaime Dios, Barja y Galarza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del grupo I de Segunda División B disputadp en el Estadio de Tajonar ante unos 2000 espectadores, con presencia de unos 150 seguidores del conjunto racinguista.

Imagen destacada vía : Real Racing

Síganme en @lillosantander y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo