Crónica Crónicas

La Cultural, imparable hacia el liderato

La Cultural Leonesa ha goleado a la Arandina en su propia casa en un partido al que le sobraría la segunda parte, ya que los visitantes sentenciaron el partido en los primeros 45 minutos. De esta manera, los leoneses lograron su quinta victoria consecutiva antes los burgaleses.

Con esta victoria, la Cultural continúa con su espectacular inicio de temporada en un partido en el que han demostrado su capacidad de encarrilar el encuentro en la primera parte. Pese a esto, la Arandina le generó más ocasiones que ningún otro equipo en lo que va de temporada.

Los de Rubén de la Barrera firmaron los tres primeros goles en sus tres primeras llegadas a la portería de Nacho Zabal. Después de que Benja anotara el primer gol, llegaría el empate de los burgaleses tras un gol en propia puerta de Iván González.

Todo esto ocurrió durante los primeros 13 minutos de partido. Después de este comienzo “loco” de partido, la Cultural comenzó a dominar más el partido, pero la Arandina presionaba cada vez más arriba para molestar a los visitantes. Mientras ocurría esto, los minutos iban pasando sin que hubiera más jugadas de peligro para ninguno de los equipos.

Hasta que, a falta de 3 minutos para el descanso, marcaron Benja y Toni para los leoneses y así se fueron al descanso con un 1-3 en el marcador. El primero de los goles llegó tras un centro al segundo palo que Forniés le puso a Benja y éste empujaba hasta el fondo de la red. El segundo sucedió en la siguiente jugada teniendo al autor del segundo tanto como protagonista, pero esta vez sería el encargado de ponerle el paso a Toni poniendo así el tercero para los visitantes.

Tras la reanudación, los de Emilio Ferreras disfrutaron de dos grandes ocasiones en los primeros cinco minutos pero falló los tiros a la portería de Guille. Los leoneses perdonaban ocasiones de rematar el partido, dándole así vida a los locales, que rozaban el 2-3 por mediación de Omar pero que se topaba con el paradón de Guille a mano cambiada.

No fue hasta el minuto 89 en el que la Cultural consiguió rematar el encuentro con el gol de Ortiz, que marcaba a balón parado. De esta manera, el jugador se quitaba la espina que tenía clavada desde la pasada jornada, al errar una falta en la frontal.

Con esta victoria, la Cultural se pone segunda en la clasificación con 17 puntos y la jornada que viene recibirá en casa al Caudal Deportivo. La Arandina está décimo novena con 4 puntos y en la jornada 8 jugará en Ferrol ante el Somozas, un equipo que también está necesitado de puntos.

Once de la Arandina Club de Fútbol: Nacho Zabal, Edu Payá (Ruba 72′), Rubén Garcés (Jefté 46′), S. Crespo (Mauri 46′), Sergio, Charlie, Carlitos, P. Trigueros, Javi López, Omar, Arroyo.

Once de la Cultural y Deportiva Leonesa: Guille, G. Zuiverloon (Morgado 78′), David Fornies, Iván González, Angel, Mario Ortiz, Colinas, Benja (Moreno 70′), Yeray, Álex Gallar (Ortí 51′), Toni.

Árbitro: César Soto Grado, del Comité Territorial Riojano, ha amonestado a Edu Payá, Trigueros y Ruba por la Arandina; y a David Fornies y a Mario Ortiz por la Cultural Leonesa.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: lanuevacronica.com

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.