Alemania no defrauda con su debut en la Eurocopa

La fase de grupos de la Eurocopa continúa siendo el turno de la actual campeona del mundo, Alemania. El partido se ha jugado a las nueve de la noche, horario español, en el Stade Pierre Mauroy, cerca de la ciudad francesa de Lille, con victoria para la selección alemana por 0 a 2 ante Ucrania.

La selección dirigida por Joachim Löw es uno de los equipos favoritos para ganar esta Eurocopa, y hoy no ha defraudado. Los alemanes han sabido controlar el partido durante gran parte del tiempo aunque han tenido algunas dificultades durante los últimos 20 minutos de la primera parte. Cuando los de lo Löw han abierto el marcador a partir de un remate de cabeza del jugador del Valencia F.C., Shkodran Mustafi, en el minuto 19 tras un lanzamiento de falta muy bien colocado de Toni Kroos, los ucranianos han aparecido en el partido creando peligro. A partir de este momento, Ucrania sin tener el dominio del partido ha conseguido llegar a portería haciendo temblar a los germanos en 4 ocasiones distintas: dos solucionadas con buenas intervenciones del portero Neuer, otra ocasión sacada bajo palos por el defensa Jêrome Boateng y la última ocasión por un gol, bien anulado, de fuera de juego. Esta selección, entrenada por Mykhailo Fomenko, pese ir perdiendo ha tratado de destacar en el partido, buscando ocasiones de gol y consiguiendo jugar, durante los últimos 15 minutos de la primera parte, mejor que los alemanes.

En la segunda parte, el partido ha cumplido con los pronósticos y Alemania ha sabido controlar el partido desde los primeros minutos, dejando en segundo plano a la selección de Ucrania. Los de Löw han seguido teniendo más ocasiones de gol, sobretodo de Kroos, Khedira y del jugador que les dio la Copa del Mundo en 2014, Mario Götze. Por su parte, Ucrania desconectada en la segunda parte, ha sabido defender bien a Alemania y mantener la presión durante los 47 minutos que ha durado la segunda parte, pero aún así no han conseguido conectar con el partido como lo han estado haciendo durante gran parte del primer tiempo, donde llegaban continuamente a portería y hacían presión al campeón del mundo. En esta línea se ha mantenido el partido a lo largo de la segunda parte y para rematar este control del partido, los alemanes han marcado el 0-2 en el último minuto del descuento. El gol ha subido al marcador gracias a la gran centrada de Mesut Özil y el buen remate de Schweinsteiger, terminando así con un buen sabor de boca su cuarta participación en una Eurocopa y la victoria de su selección.

Schweinsteiger celebrando su gol con el portero alemán, Neuer. Foto vía: uefa.com

Con este triunfo, más el conseguido por la Selección de Polonia tres horas antes contra Irlanda del Norte, se ha cerrado la primera jornada del grupo C de la Eurocopa. El jueves 16 vuelven a jugar estas cuatro selecciones y Alemania disputara su segundo partido de esta Eurocopa ante Polonia, en el Stade de France de Saint-Denis.