Ferrol cae ante un sólido Avenida

Segundo partido de semifinales entre el Star Center UniFerrol y el Perfumerías Avenida, donde el equipo salmantino partía con ventaja de 1-0 en la serie queriendo sellar su pase a la final, mientras que las gallegas querían forzar el tercer partido en Salamanca.

Empezaba el encuentro en el pabellón Esteiro, con buenos primeros minutos para las visitantes que se ponían con un parcial 0-10 de salida las charras, haciendo daño dentro de la zona a través de Erika y Milovanovic y en el perímetro con un triple de Silvia, dejando sin anotar a las gallegas en los 3:30 primeros minutos de partido. Tiempo muerto de Lino López para pedir calma y centrar a sus pupilas y así fue como sus jugadoras empezaron un parcial 12-0 para empatar el partido 12-12, con un triple de Calvo, seguido de un 2+1 de Barbee y otra canasta consecutiva, lo que obligó al técnico salmantino a un tiempo muerto para evitar que las locales se fueran en el marcador y para ello Gil Elonu daban unos buenos minutos dentro del partido para poner el marcador final del primer tiempo 12-20.

Segundo periodo donde partían con ventaja las charras y Givens se encargaba de sumar para las suyas para poner el +10 de ventaja, a lo que contestaba rápidamente Sánchez con un triple dando un respiro a las suyas poniendo la ventaja perfumera debajo de la decena. Pero Avenida no se relajaba y a través de una buena defensa conseguía robar balones y Beard se iba hasta los 7 puntos poniendo de nuevo a Avenida cerca de la decena 17-26, pero Ferrol también apretaba en defensa y conseguía robar un balón para poner de nuevo a las locales en partido 19-26 evitando la comodidad de las charras. Tiempo muerto del técnico gallego para frenar la comodidad de las visitantes pero no conseguía el equipo gallego evitar la comodidad del Avenida que se hacía fuerte en el rebote a través de Erika consiguiendo 3 rebotes en una misma jugada y haciendo daño en la zona y con un último tiro de Araujo se iban al descanso con el electrónico 23-32 a favor del Perfumerías Avenida.

Empezaba el tercer cuarto, tras una aclaración de ideas de los entrenadores a sus jugadores para poder poner su juego en pista, ya que ningún equipo conseguía sentirse cómodo en ataque. Y Milovanovic le hacía caso a Ortega, encontrándose cómoda en la zona y resolviendo las dificultades que les ponían las gallegas con una buena defensa y anotando los 6 primeros puntos de Avenida que se iba hasta los 10 puntos y llevaba a su equipo a los +13 de ventaja, pero las locales apoyadas en su público seguían luchando y ponían el partido 28-38 con un triple de Jefferson, que obligaba a un tiempo muerto de Ortega para evitar la comodidad de las locales pero ésta vez Araujo asumía el mando ofensivo y ponía a su equipo a tan solo 8 puntos. Gil volvía a aparecer para su equipo y volvía a poner a las suyas 10 arriba. Lino López volvía a pedir tiempo para calmar a las suyas y calmar su juego pero esto no sucedió ya que tras dos faltas antideportivas de su mejor jugadora, Barbee, llegaba la protesta del técnico gallego lo que le provocaba la falta técnica y debido a las decisiones arbitrales, Barbee abandonaba el encuentro debido a su expulsión y el público protestaba debido a las decisiones que estaban poniendo a ferrol en apuros. Y todo esto sacaba totalmente a las locales del partido que se iban a los últimos diez minutos 31-46.

Daba comienzo la batalla de los últimos 10 minutos, que empezaba con desventaja para las gallegas y así continuaba el encuentro debido a los buenos minutos que concedía Elonu a las suyas anotando 8 de sus 12 puntos finales, provocando la sentencia del partido poco a poco 31-56 a falta de 7 minutos para el final. Y tras unos minutos de indecisión, Jefferson sumaba para las gallegas que pese a la gran diferencia seguían luchando y se ponían por debajo de los 20 puntos 39-58 debido a un nuevo triple de Jefferson que dirigía a las suyas en ataque. Pero el técnico salmantino no quería relajación para las suyas y volvió a poner en pista a dos de sus mejores jugadores Erika y Milvanovic, ésta último siendo la protagonista de los últimos 3 puntos de su equipo que neutralizaban a las gallegas y ponían el marcador final 39-61.

Tras éste partido Perfumerías Avenida espera ya en la final al equipo que logre vencer de la otra semifinal, mientras que Star Center UniFerrol firma una espectacular temporada debido a su clasificación para la Copa de la Reina y su cuarto puesto en liga regular.

39 – Star Center-Uni Ferrol (12+11+8+8): Sánchez (5), Araujo (6), Barbee (6), Suarez (4) y Calvo (5) – cincos iniciales – Jefferson (10), Cabrera (3), Cuiña (0), Fernández (0) y Kesanen (0).

61– Perfumerías Avenida (20+12+14+15): Domínguez (5), Givens (2), Beard (7), Milovanovic (13) y Erika (10) –cincos iniciales – Elonu (12), Miloglav (0), Gil (8), Salvadores (0), Quevedo (0) y Marginean (4).

Incidencias: Partido correspondiente al segundo partido de las semifinales de la Liga Femenina, disputado en el pabellón Esteiro de Ferrol. Expulsión por dos faltas técnicas de la jugadora ferrolana Barbee y falta técnica al entrenadora ferrolano Lino López.

Árbitros: Antonio Manuel Zamora Roríguez y Arnau Padros Feliu

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Marca