Crónica Fútbol Sala

Ferrao Atom mete al Barça en la final

Una vez más Ferrao se volvió a echar el equipo a sus hombros y llevó al FC Barcelona Lassa a la final de la Copa del Rey, tras 4 años de ausencia en la misma. Fuera se queda un Inter Movistar que, a pesar de llegar a tener una renta de dos goles al medio tiempo, no consiguió sentenciar debidamente la eliminatoria.

FC Barcelona Lassa
3 3 Inter Movistar

Un Palau Blaugrana con una buena entrada, pero no tanta como la que se esperaba, recibía aun Inter confiado, pero marcado por la baja de Ricardinho. El encuentro comenzó algo tosco y con imprecisiones para ambos conjuntos, y aunque hubo algunas ocasiones, ninguna que supusieran problemas mayores para Herrero y Sedano.

No fue hasta el cuarto de hora de juego, cuando Solano abrió la lata tras una gran pisada que sentó a Paco Sedano y le dio la oportunidad de definir con precisión hacia la portería culé.

Todo parecía indicar que los hombres de Jesús Velasco se irían con la ventaja de un gol al descanso, pero sorprendentemente no fue así, puesto que Daniel agrandó la diferencia a solo 8 décimas del final de la primera mitad después de recibir un pase que le dejaba completamente solo delante de la meta de Sedano, y donde el brasileño solamente tuvo que definir frente al meta mostoleño.

Ferrao protege un balón frente a Pola. Vía: Ernesto Aradilla (fotógrafo)

La segunda mitad, comenzó de cara para los locales que a los tres minutos recortaron diferencias gracias a Leo Santana, que aprovechó un rechace de Jesús Herrero tras un tiro lejano de Dyego para anotar.

Unos instantes después, Ferrao salió lesionado tras un forcejeo con Gadeia, y ayudado por miembros del equipo médico del FC Barcelona y de la Cruz Roja, se fue directo hacia los vestuarios doliéndose fuertemente de uno de sus hombros.

Tras varios minutos, Ferrao salió del vestuario como si se tratara del mismísimo Oliver Atom, con un vendaje alrededor del hombro que también le cubría toda la zona del bíceps, y era claramente visible para todo el público presente, que le ovacionó como si de un héroe se tratase.

A falta de 11 minutos aproximadamente para que finalizase el partido, llegaría uno de los hechos que marcaría el transcurso del mismo, debido a que la pareja arbitral formada por Delgado Sastre y Rabadán Sainz, decidieron sancionar la quinta falta acumulativa para el cuadro interista.

Poco más tarde, la pareja valenciana señaló la sexta falta torrejonera, que les daba derecho a un tiro de 10 metros a los culés. El encargado de lanzar señalar la pena, Mario Rivillos, no logró anotar el lanzamiento, al encontrarse a un providencial Herrero que le detuvo el potente golpeo.

Ya a cuatro minutos del pitido final, el héroe local, Ferrao anotó el empate con un gol “marca de la casa”, tras un giro sobre su defensor y un tiro raso al que Herrero no pudo llegar.

Inmediatamente, Inter Movistar utilizó la táctica del portero-jugador, aunque sin mucho éxito, debido a que Joao Batista anotó desde su cancha, gracias a una perdida de Rafael Rato, que dejó al ex de Palma Futsal en una posición ideal para intentar el tiro y poner el gol de la tranquilidad en el último minuto de juego.

Con tan solo 12 segundos para finalizar el match, Daniel anotó el gol del empate para los visitantes, a placer después de una jugada embarullada en el área, la cual da como resultado un pase de Gadeia que el brasileño no perdona y anota el gol, aunque sin celebrarlo visto que el mismo no cambiaría el rumbo de la eliminatoria.

Finalmente, el FC Barcelona Lassa hizo valer el empate a 4 cosechado en Torrejón de Ardoz, y cumplió el objetivo de llegar la final de la Copa de SM el Rey, cosa que se le resistía desde la temporada 2013/14, en la que consiguió llevarse el título frente a ElPozo Murcia, liderado por el ya retirado Kike Boned.

FC Barcelona Lassa: Sedano, Leo Santana, Joao Batista, Dyego y Ferrao También jugaron: Mario Rivillos, Marc Tolrá, Esquerdinha y Joselito. Entrenador: Andreu Plaza.
Inter Movistar: Jesús Herrero, Rafael Rato, Ortiz, Gadeia y Humberto. También jugaron: Bebe, Daniel, Pola, Solano, Taffy y Elisandro. Entrenador: Jesús Velasco.
Goles: 0-1 Solano, min 15. 0-2 Daniel, min 20. 1-2 Leo Santana, min 23. 2-2 Ferrao, min 36. 3-2 Joao Batista, min 39. 3-3
Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sainz (colegio valenciano) . Amonestaron a Herrero, Rafael Rato, Ortiz y Solano.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana, correspondiente a la vuelta de la semifinal de la Copa de SM el Rey.

Imagen destacada vía Ernesto Aradilla (fotógrafo)

Pueden seguirme en mi twitter personal @sergi1175 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.