Cleveland Cavaliers, “el asesino perfecto de Ohio”

LeBron James sigue siendo el rey en Ohio

El partido comenzaba en el Quicken Loans Arena. Unas semifinales que enfrentaban a los antiguos campeones de la NBA, los Cleveland Cavaliers y en frente tenía a los canadienses, los Toronto Raptors. Hace un año se enfrentaron en las finales de la Conferencia Este.

El primer cuarto empezó un poco fallón por parte de los dos quintetos, ya que los nervios estaban a flor de piel, pero una vez abierta la lata por los Raptors con un triple de Kyle Lowry, los jugadores de Tyronn Lue hicieron un parcial de 10-0 acabándolo con una jugada espectacular entre Kyrie Irving y LeBron James que obligó a Dwane Casey pedir tiempo muerto.

Cuando parecía que los Raptors se acercaban en el marcador en este primer cuarto, un gran Kevin Love y J.R Smith mataron desde el perímetro estas ocasiones de los canadienses.

Ya en el segundo cuarto, a pesar de que la segunda línea de los Cavs estuviera genial, destacando a Korver y Shumpert, los Raptors se pusieron las pilas y recortaron la ventaja a 1 de diferencia con un gran parcial a manos de Serge Ibaka que empezó a meter miedo a los de Ohio.

A falta de 4 minutos para el final con los Cavs uno arriba en el marcador, Korver sacó su linda muñeca a pasear y tras tres triples consecutivos mandó la ventaja a +10 al descanso. Un buen colchón en el que los Cavaliers podrían descansar un poco y estar satisfecho de la primera parte.

En este tercer cuarto, la dinámica del partido fue sencilla con canastas continuas de los dos equipos en el que destacó el triple en ambos lado pero en especial en los locales. A falta de 3 minutos para acabar este cuarto, la ventaja para los Cavs era de +17 que hizo que esta plantilla se sintiera muy a gusto con su juego, tanto que hasta LeBron bromeaba en una personal con beber un trago de cerveza antes de ir a la línea de tiros libres. Este periodo acabó con +22 a favor de los de Tyronn Lue.

El último cuarto fue un poco más de lo mismo, en el que los Toronto Raptors quisieron maquillar un poco el resultado y disminuir la ventaja tan alta en este primer partido. Aunque el “big three” de Toronto estuvo bastante bien, no fue suficiente para darle la vuelta al marcador en este último cuarto.

Al final, la victoria se quedó en casa de los Cavaliers que pone el 1-0 en la serie de estas semifinales de Conferencia Este.

Resultado final: Raptors 105 – 116 Cavaliers

Box Score:

• Toronto Raptors: K. Lowry (20 pts , 11 asis), D. DeRozan (19 pts), S. Ibaka (15 pts), J. Valanciunas (6 pts), D. Carroll (3 pts), PJ Tucker (13 pts), P. Patterson (5 pts), N. Powell (12 pts), C. Joseph (2 pts), D. Wright (2 pts), F. VanVleet (6 pts), J. Poeltl (2 pts).
  • Cleveland Cavaliers: L. James (35 pts, 10 reb), T. Thompson (11 pts, 14 reb), K. Irving (24 pts, 10 asis), K. Love (18 pts), JR Smith (6 pts), I. Shumpert (5 pts), K. Korver (6 pts), D. Williams (4 pts), C. Frye (5 pts), D. Jones (2 pts).