Crónica NFC NFC Norte NFL

Vikings frenan a Rodgers y apuntan a los playoffs

Los Minnesota Vikings vencieron a los Green Bay Packers por 24-17 en el Sunday Night Football de la semana 12. Los Vikings consiguieron una victoria importante para mantenerse con vida en su lucha por la postemporada y al mismo tiempo alejan a los Packers de esta posibilidad.

En un partido en el que Aaron Rodgers fue opacado por sus propios errores y por la defensiva de Minnesota, Kirk Cousins destacó como uno de los mejores en el campo y con tres pases de anotación lideró a su equipo rumbo a la victoria.

Luego de un inicio poco productivo para ambas ofensivas, los Packers dieron el primer golpe de la noche. Un pase de 15 yardas de Rodgers hacia Davante Adams abría el marcador a favor de los visitantes. Un pase pantalla de Cousins hacia Dalvin Cook marcaba la respuesta inmediata de los Vikings.  Cook llevó el balón 25 yardas hasta la anotación y empataba el encuentro.

Iniciado el segundo cuarto Aaron Jones se escapaba seis yardas hacia el touchdown que regresaba la ventaja a Green Bay. Inmediatamente después, Kirk Cousins armaría una serie ofensiva que terminaba con un pase de 30 yardas a Stefon Diggs para el 14-14. Tras cuatro series ofensivas con anotaciones consecutivas, el partido volvía a ser de las defensivas. No fue hasta los últimos minutos del tercer cuarto cuando Minnesota logró la ventaja definitiva con un gol de campo de Dan Bailey y un TD de Adam Thielen.

Con el marcador abajo 14-24, los Packers intentaron acercarse en el marcador, pero la gran labor defensiva de los Vikings únicamente permitió tres puntos más. Con un pase hacia Stefon Diggs, Cousins consiguió el primer down que aseguraba la victoria vikinga con un minuto por jugarse.

La victoria mantiene con vida a los Minnesota Vikings (6-4-1) que se mantienen como segundos del norte de la Conferencia Nacional. El siguiente compromiso de los Vikings será un encuentro complicado ante los New England Patriots. Por su parte, los Green Bay Packers (4-6-1) permanecen como terceros de la división. No obstante, su calendario restante le permite seguir soñando con los playoffs. Por lo pronto, el objetivo de la siguiente semana será conseguir una victoria ante los Arizona Cardinals que mantenga vivas las esperanzas de la postemporada.

Foto principal: USA TODAY

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.