Show de goles en el Westfalenstadion

Los ‘borussen’ que ya estaban clasificados a los octavos de final de la UEFA Champions League, se impusieron 8-4 al Legia Varsovia en el Signal Iduna Park.

El encuentro no iba a empezar del todo bien para los locales, al minuto 10′ la visita se adelantaba en el marcador, Aleksandar Prijovic remató desde la puerta del área y sacó un potente derechazo y la acomodó contra el palo izquierdo. Luego del gol Dortmund salió en búsqueda del empate, lo consiguió 7′ minutos más tarde por medio de un remate de cabeza del japones  Shinji Kagawa, un minuto después el Dortmund se puso en ventaja, Kagawa recuperó el balón e hizo una pared con el francés Dembélé y el japones convirtió nuevamente. Y comenzó la ráfaga de goles en el encuentro, habían pasado solo dos minutos desde que los borussen habían revertido el marcador y el árbitro del encuentro cobró un tiro libre a favor del conjunto local, Marco Reus lo ejecutó, el portero Radosław Cierzniak despejó con los puños, pero con mala fortuna para él, ese balón pegó en el pecho del turco Nuri Şahin y se mandó a guardar en el fondo de la red. Se juntaron los mismos protagonista que participaron en el primer gol del conjunto polaco y nuevamente Prijovic convirtió y el segundo tanto en su cuenta personal, y le prendió una chispa de esperanza a su equipo, Reus junto a Dembélé le derrumbaron todas las esperanzas a los polacos, Ousmane marcó el cuarto tanto para el Dortmund. Luego Şahin levantó un pase filtrado para Kagawa y él rápidamente le entregó el balón a Marco y solamente tuvo que empujar la pelota hacia el fondo de la red, Reus llevaba 185 días sin jugar, marcó el primer tanto de los tres en su cuenta personal y los locales se fueron al vestuario ganando 5-2.

Tranquilos Marco ha vuelto (Foto vía @DFB_Team_EN en Twitter)

Habían pasado 6′ minutos del inicio de la etapa final apareció Dembélé, que tuvo un partido magnifico ya que marcó uno de los ocho tantos y brindo tres asistencias,  se quitó a un hombre de enésima y le pasó la pelota a Reus que únicamente tuvo que definir. En el minuto 57′ el Legia salio de contra y se encontró con la defensa rival desacomodada, Miroslav Radovic le puso un pase brillante a Michal Kucharczyk que definió por encima de Roman Weidenfeller marcando el tercer tanto del partido para su equipo. Al minuto 81′ Pulisic corre por el carril derecho y llegando cerca del area decide entregarle el balón a André Schürrle que pateo cerca del punto del penal, Cierzniak despejó y Felix Passlack lo aprovecho y marcó su primer tanto con la camiseta del Borussia Dortmund. Luego de haber sacado del medio el Legia tuvo el balón y se fue aproximando lentamente hacia el área rival, la contra fue comandada por Radovic, que hizo una pared con Nemanja Nikolic y luego Nikolic cruzo el remate y puso 7-4 que parecía que era definitorio, pero en el tiempo de descuento Marco Reus le puso el fin al partido con el octavo tanto. Fue una noche histórica en el Signal Iduna Park por el echo de que se vio la mayor goleada de la historia de la UEFA Champions League.

Goleada histórica así lo anunciaba el Twitter oficial de la competencia (Foto vía @ChampionsLeague en Twitter)

Alineaciones:

Borussia Dortmund: Weidenfeller; GinterBartra; Rode; Passlack; Castro; Kagawa; Pulisic; Sahin; Reu; Dembélé

Legia Varsovia: Cierzniak; Bereszynski; Czerwinski; PazdanRzezniczak; Kopczynski; Radovic; Guilherme; Odjidja Ofoe; Kucharczyk; Prijovic.

Estadio: Signal Iduna Park

Proxima fechas: El Dortmund viaja a la ciudad de Frankfurt para enfrentarse este sábado 26 al Eintracht Frankfurt y por la última fecha de la fase de la Champions viajara a Madrid para definir quien es el puntero del grupo. En cambio el Legia Varsovia visita al Silesia Breslavia el sábado por una nueva jornada de la Ekstraklasa y el día 7 de diciembre recibe al Sporting Lisboa.