Fútbol Sala LNFS

El Real Betis Futsal sale victorioso del carrusel de emociones en el Jorge Garbajosa

El Real Betis Futsal vence 3-4 a Movistar Inter en el Jorge Garbajosa y suma los tres puntos en un encuentro marcado por la constancia de ocasiones y la alternancia de emociones en el electrónico.

Paulatinamente se impone el juego verdiblanco

Los primeros minutos del encuentro se desarrollaron con igualdad entre ambos equipos sin un dominador claro. Las primeras ocasiones de Movistar Inter llegarían por parte de Pol Pacheco y Eric Martel, mientras que era Eric Pérez el primero en intentarlo para el Real Betis Futsal. Los siguientes acercamientos serían por parte de los locales mediante Tripodi, Drahovsky y Carlao, aunque serían los visitantes quienes golpearían primero en el marcador rozando el ecuador de la primera parte tras una imprecisión en el despeje de Eric Martel y remachando la pelota al fondo de la red en el segundo palo Jorge Carrasco. Con el transcurso de los minutos se impondría sobre la pista el juego verdiblanco, incomodando a los interistas.

Reacción interista

Superados los primeros diez minutos, Jesús Herrero intervino hasta en tres ocasiones con notable acierto para impedir el 0-2, mientras que Drahovsky probó fortuna a la media vuelta. Sin embargo, en el 14′ Movistar Inter igualaba el resultado tras recuperar en campo contrario y remachar al segundo palo Eric Martel. Intervendría Nico Sarmiento ante Carlao y Eric Martel, pero un minuto después la misma fórmula le servía a los locales para que Raúl Gómez anotase el segundo y remontase momentáneamente. En los últimos minutos de la primera mitad se acercaría el Real Betis Futsal al área torrejonera, logrando el empate Lin raseando el esférico entre las piernas de Jesús Herrero. La última llegada anterior al descanso la firmaría Pol Pacheco, aunque el 2-2 sería el resultado al término de los primeros 20 minutos.

Drahovsky deshaciéndose en carrera de Piqueras Fuente: Movistar Inter

Tuya y mía de área a área

Regresadas ambas escuadras de los vestuarios, el primer acercamiento de peligro lo protagonizó Jesús Herrero, que salió en conducción de su meta y se plantó en la frontal del área para disparar de puntera, aunque Nico Sarmiento realizó una intervención de mucho mérito para impedir el gol. El encuentro se desenvolvía con mucho dinamismo de área a área y a la ocasión de Henmi llegaban las respuestas de Carlao y Eric Martel. De nuevo Nico Sarmiento se mostraba acertado bajo palos ante el chut de Pol Pacheco, y el guión de juego se mostró precioso en el 32′ cuando del posible 2-3 del Real Betis Futsal se pasó al 3-2 en el contraataque definiendo en el segundo palo Pol Pacheco para volver a adelantar a Movistar Inter.

Desenlace feliz para el Real Betis Futsal

Respondería al gol Eric Pérez con dos acciones consecutivas, definiendo con acierto en la segunda y ubicando de nuevo el empate en el luminoso. No quería el combinado de Pato conformarse con el empate y las réplicas las firmaron Borja, Eric Martel y Raúl Gómez. Restando poco más de dos minutos para la conclusión apostarían los madrileños por el portero-jugador, evitando el guardameta argentino el gol de Eric Martel en la primera ocasión generada. Pese a ello, la fortuna sonrío al bando sevillano y a 38 segundos del final recuperaron el balón y se plantaron en el área contraria para que Lin definiese al fondo de la red con Drahovsky actuando momentáneamente como guardameta. Movistar Inter lo intentó hasta el último segundo, aunque finalmente los tres puntos se marcharon a Sevilla tras la victoria del Real Betis Futsal por 3-4.

Fernando Drasler pasa el balón ante la vigilancia de Raya Fuente: Real Betis Futsal

Quintetos iniciales: Movistar Inter: Jesús Herrero, Carlao, Pol Pacheco, Sepe y Cecilio.   Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Piqueras, Lin, Rául Jiménez y Eric Pérez.

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero (p) 2. Cecilio 3. Tripodi 6. Raúl Gómez 8. Raya 10. Pol Pacheco 12. Borja 13. Eric Martel 14. Sepe 16. Drahovsky 27. Jesús García (p) 32. Kaito 72. Carlao 92. Deko (p)   Entrenador: Pato

Real Betis Futsal: 1. Nico Sarmiento (p) 2. Joselito 5. Aitor Blanco 7. Eric Pérez 8. Lin 9. Charly 10. Cristian Povea 11. Raúl Jiménez 14. Jorge Carrasco 15. Henmi 17. Fernando Drasler 23. Piqueras 28. Karpiak (p)   Entrenador: Bruno García

Árbitros: Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo

Goles: 0-1 Carrasco (9′), 1-1 Eric Martel (14′), 2-1 Raúl Gómez (15′), 2-2 Lin (19′), 2-3 Pol Pacheco (32′), 3-3 Eric Pérez (34′), 3-4 Lin (40′)