Philadelphia 76ers, Habemus victoria

Victoria al fin, aunque con mucho suspense de Philadelphia en su cancha ante Indiana (109-105) y dejan así la coletilla de “único equipo sin ganar” En la pasada madrugada pudimos ver a dos equipos con aspiraciones diferentes, y diferentes también en su juego.Los Sixers llegaban al encuentro dispuestos a romper la racha perdedora (0-7), últimos en la División Atlántico. Mientras, los Indiana Pacers (4-4), rendían visita siendo últimos en la disputada División Central, tratando de mantenerse en la lucha por los puestos de play-off. Joel Embiid clave con 25 puntos y anotando un palmeo final clave en la victoria.

El choque comenzó con “caraja” inicial de los locales con un parcial de 2-10 para los de Indianapolis, gracias a la erratica defensa de los Sixers y de su juego interior, tras el tiempo muerto, los muchachos de Brett Brown remontaron el vuelo liderados teniendo por el turco Ilyasova como máximo anotador con 8 puntos, saliendo del banco. Por contra los Pacers vieron como perdían hasta mitad de segundo cuarto a su mejor hombre, Paul George debido a un golpe fortuito en su dedo de la mano izquierda, aunque el testigo anotador lo cogió Al Jefferson desde el banco que con 8 tantos fue el artífice de que su equipo se marcha con +6 de ventaja tras el primer cuarto (21-27).

McConnell y Stauskas clave / Getty images

El segundo cuarto en el Wells Fargo Center, comenzó de la misma manera que el primero, demasiadas facilidades defensivas por parte local, pérdidas en ataque (9) que lo aprovecharon los de McMillan y el retorno de George que volvió al partido con un vendaje en su dedo afectado, para adquirir una ventaja de 10 puntos al minuto de comienzo de cuarto.Tras otro tiempo muerto de Brett Brown viendo que el partido se iba, el “chacho” cogió las riendas y cargó las pilas de su equipo con 5 puntos seguidos sumado a varias asistencias para poder acercarse a Indiana. Un parcial de 12-4 para los locales hacen que se vayan a vestuarios con solo 1 de desventaja y pudieran arreglar un cuarto en el que pudieron irse del partido.

Joel Embiid estrella del partido / Getty images

Tras el paso por vestuarios, los Pacers iniciaron el tercer cuarto con casi 6 minutos sin anotar, que lo pudieron aprovechar los de Phily para ponerse delante en el marcador por primera vez en el partido. En este tercer cuarto por parte de Philadelphia surgieron nombres como Stasukas o McConell que pudieron aprovechar los minutos con anotación exterior y buenas penetraciones ante la inoperancia de los supuestos hombres claves en los Sixers. Paul George junto con Monta Ellis cogieron las riendas de los suyos y dejar las espadas en todo lo alto para el cuarto final de encuentro, +4 de diferencia para los locales que querían conseguir la primera victoria de la temporada.

El último cuarto llegaba con todo por disputarse y siendo un banco de pruebas para los jóvenes Sixers, donde tenían que demostrar que en los minutos finales tiene que dar el “do de pecho” para poder conseguir victorias que se les han ido escapando, y al menos mantuvieron el tipo. En los Pacers, Paul George que sobresalió con 26 puntos, mandaba el partido a la prórroga a falta de 2,8 segundos del final para llegar al tiempo extra, pero Joel Embiid cogió galones y con 25 puntos y el palmeo clave en la prórroga hizo que pudiera su equipo conseguir la primera victoria de la temporada, eso sí, el equipo tuvo 20 pérdidas por 13 de Indiana pero Philadelphia dominó el rebote de calle con 13 capturas más (13 ofensivos).

Primera victoria de Phildelphia 76ers, que comparándolo con el equipo del año pasado, podemos sacar una cosa muy clara, estamos ante un equipo, y no ante la banda que era hace cuestión de meses, saben a lo que juegan, aunque tiene carencias muy grandes de calidad y experiencia, pero este año se les ha escapado partidos en finales muy apretados, este año parece que no serán el equipo al que se apalizaba el pasado año.

Wells Fargo Center, Philadelphia

109-Philadelphia 76ers: (21-30-25-24-9) : Robert Covington (10), Sergio Rodriguez (7), Dario Saric (8), Joel Enbiid (25) y Gerald Henderson (12). También jugaron Richaun Holmes (8), Ersan Ilyasova (14), T.J McConell (6), Hollis Thompson (5), Nik Stauskas (14) y Jahill Okafor (-).

105-Indiana Pacers: (27-25-20-28-5) : Paul George (26), Thaddeus Young (11), Myles Turner (5), CJ Miles (13) y Jeff Teague (13). También jugaron: Al Jefferson (10), Monta Ellis (19), Lavoy Allen (2), Aaron Brooks (2) y Kevin Seraphin (4).