Análisis Balonmano Crónica

Pérez de Vargas salva un empate ante el Rhein-Neckar Löwen

F.C. Barcelona Lassa y Rhein-Neckar Löwen se repartieron los puntos de la jornada 7 de la Velux EHF Champions League en un encuentro en el que los porteros fueron clave.

F.C. Barcelona Lassa 26 26 Rhein-Neckar Löwen

Comenzaba el encuentro el Rhein-Neckar Löwen jugando con el portero-jugador (juego de 7 jugadores contra 6) que le daba situaciones de disparo. Sin embargo, éstos se topaban con el arquero toledano Gonzalo Pérez de Vargas -que empezó muy enchufado-, lo que hizo que recibieran sendos goles a puerta vacía en los primeros diez minutos que pusieron al Barça Lassa hasta cuatro goles por arriba.

A continuación, los alemanes lograron anotar varios tantos a través de la primera línea, los que les ayudaron a hacer su juego, sumado a la aportación del guardameta Andreas Palicka bajo palos.

Y en los siguientes minutos, el partido siguió así, con goles locales que venían con sus correspondientes respuestas visitantes que hacían que el marcador reflejase un 13-13 al descanso.

Thimothey N’Guessan, realizando un lanzamiento desde los 9 metros.

Tras el paso por los vestuarios, los de Nikolaj Jacobsen encontraban espacios que penetrar en la defensa blaugrana que les guiaron a llegar a ponerse hasta cuatro goles arriba. Las anotaciones visitantes venían, en su gran mayoría, gracias a Andy Schmid, si no era directamente desde su brazo, por asistencias suyas a los hispanos Rafa Baena y Gedeón Guardiola.

Tras ello, los catalanes empezaron a sacar a relucir su lanzamiento exterior, que les permitieron acercarse a sus rivales. Sin embargo, más fallos en los lanzamientos hacían que el conjunto visitante continuase arriba.

A consecuencia de lo mismo, Xavi Pascual paró el reloj a falta de siete minutos para ajustar la defensa culé, lo que le permitió empatar el partido a 26 tantos. Y desde entonces, el luminoso no se movió gracias a las defensas de sendos equipos, por lo que se repartieron los puntos para el Barça y Rhein-Neckar Löwen.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter F.C. Barcelona Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.