Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Deportivo Liceo, campeón de la OK Liga: los Play-off de la OK Liga al completo

Liceo Campeon OK Liga

El Deportivo Liceo se alzó este pasado fin de semana con el título de campeón de la OK Liga tras derrotar al Reus Deportiu en la final en tres partidos.

Cuartos de Final

Resultados 1r Partido

Barça – Recam Làser CH Caldes (7-3)

El primer partido de estos play-off arrancaba en el Palau Blaugrana con victoria clara del Barça ante el Caldes. Helder Nunes y Matías Pascual ponían a los azulgranas con una ventaja de tres goles. Al filo del descanso, Cristian Rodríguez anotaría el 3-1. Pero tras pasar por vestuarios, dos goles en 5 minutos volvían a dar una amplia ventaja a los azulgranas. Primero Pau Bargalló y después Pascual batirían a Gerard Camps. Marcos Blanqué conseguiría anotar el segundo del conjunto visitante, pero la remontada no parecía llegar. Dos goles de Joao Rodrigues sentenciaban el primer partido de esta eliminatoria. Rodríguez anotaría el definitivo 7-3 de penalti.

Deportivo Liceo – PAS Alcoi (6-3)

El Deportivo Liceo no tuvo apenas dificultad para deshacerse del Pas Alcoi. Los gallegos jugando en casa empezaron ganando cómodamente con los tantos de Álex Rodríguez y Dava Torres de penalti. En la segunda mitad Oruste ponía una ventaja de tres goles, pero Gonzalo Pérez y Adroher se anotaban un gol para cada equipo. A pesar de que el Alcoi maquiló el resultado con dos goles más el Liceo siguió anotando goles hasta llegar a la cifra de 6.

CE Noia Freixenet – Parlem Calafell (4-3)

El Noia se llevó el encuentro en un partido muy ajustado en casa. Los de Ferrán López golpearon primero con el gol de Costa y aunque el Calafell igualara al descanso ganaba el Noia con el tanto de Salvadó.  En la segunda mitad igualó Sergi Miras, pero entonces el Noia logró una diferencia de dos tantos gracias a los tantos de Aleix Estreller y Roc Pujadas. A pesar de que Joan Escala apretó el marcador con un penalti a falta de dos minutos el Noia aguantó y se llevó el triunfo.

Reus Deportiu Virginias – Finques Prats Lleida (3-5)

El único partido de estos play-off que se llevaba el equipo visitante fue el que enfrentó a Reus y Lleida, donde los ilerdenses se pusieron por delante en la eliminatoria gracias a un muy buen partido. Bruno de Benedetto y Joan Cañellas ponían el 0-2 a los cinco minutos de juego. Oriol Vives ampliaba la ventaja con el 0-3, resultado con el que se llegaría al descanso. En el segundo tiempo, Sergi Aragones desaprovecharía un penalti y Jordi Badía respondía con el 0-4. Francesco Compagno anotaría finalmente el primer gol local a diez para el final de falta directa. Vives contestaría de la misma manera para poner el 1-5 en el electrónico. Marc Julià y Joan Salvat anotarían dos goles en dos minutos, pero con tan solo dos minutos más por jugar, la remontada se hizo imposible.

Resultados 2o Partido

Finques Prats Lleida – Reus Deportiu (1-2)

Tras la victoria del Lleida en Reus, en el segundo partido les tocaba a los rojinegros devolverles la derrota en casa a los ilerdenses. En un partido sin muchas ocasiones y poco vistoso, Francesco Compagno adelantaba al Reus en la primera parte. Sergi Folguera empataba a cinco para el descanso, y el partido quedaba en tablas. En la segunda parte, aún menos ocasiones, hasta el gol de Compagno en los últimos segundos del encuentro.

Parlem Calafell – CE Noia Freixenet (5-4)

Si el primer encuentro ya estuvo ajustado e igualado, el segundo asalto no decepcionó y el Calafell logró forzar el partido de desempate.  Los locales empezaron ganando con dos goles tempraneros. Antes del descanso Sergi Miras ampliaba la distancia. El Noia salió más enchufado en la segunda mitad y Mitjans con una directa recortaba la distancia. Los locales volvieron apretar y anotaron dos goles más para tratar de sentenciar el partido. A pesar de que Alex Josep y Mitjans acercaron al Noia a la remontada, no les dio tiempo y el triunfo se quedó en casa.

Recam Làser CH Caldes – Barça (4-5)

El Barça sufriría para cerrar la eliminatoria en Caldes pese a ponerse 0-3 en el electrónico en la primera parte. Pau Bargalló y Helder Nunes anotaban dos goles antes de los diez minutos para adelantar al Barça. Sergi Panadero anotaría el tercero con poco menos de diez minutos por disputarse en la primera parte. Pero este gol hizo despertar a los locales, que en seis minutos con dos goles de Ferran Rosa y otro de Sito Ricart empataban el partido. Aún quedaría tiempo en la primera parte para que Bargalló anotara el 3-4. En la segunda parte, ocasiones para ambos equipos desaprovechadas en los primeros 15 minutos. Rosa empataría a nueve minutos para el final, pero Ignacio Alabart daría la victoria y el pase a la semifinal al Barça.

PAS Alcoi – Deportivo Liceo (0-3)

El Liceo no pasó apuros y se clasificó para las semifinales en otro encuentro muy cómodo. Un partido sin ritmo y ocasiones que encarriló muy rápido Álex Rodríguez con un tempranero tanto. A partir de ese momento los visitantes manejaron el encuentro para que ocurrieran pocas cosas. El Alcoy llegó hasta la orilla con dignidad hasta que en el último minuto Marc Grau y Burgaya cerraban el encuentro con más goles.

Resultados 3r partido

CE Noia Freixenet – Parlem Calafell (3-3, 2-1 penaltis)

El Noia fue el equipo que finalmente lograra llegar a las semifinales después de otro encuentro igualado. A los 4 minutos Mitjans trasformaba una directa pero tan solo medio minuto después Escala igualaba con un penalti.  La insistencia del Calafell tuvo premio cuando Arnau Xaus perforaba la portería antes del descanso. En una segunda parte de acoso y derribo del Noia tuvo premio en forma de gol con el tanto de Mitjans.  En la prórroga ambos equipos volvieron a anotar y el Noia sería el que lograra la clasificación en los penaltis con un fantástico Blai Roca bajo palos.

Reus Deportiu Virginias – Finques Prats Lleida (4-2)

El Reus tenía que remontar el 0-1 inicial de Andreu Tomàs para meterse en semifinales de la OK Liga. Marc Julià anotaba el empate de falta directa. Un minuto más tarde, Sergi Aragones anotaba el segundo y poco después llegaba el tercero, obra de David Gelmà. Tras el descanso, partido tranquilo para los locales hasta que Sergi Folguera anotaba el 3-2 a cinco para el final. Pero los locales aguantaron el envite de los ilerdenses y se llevaron el partido y la serie con el 4-2 de Gelmà.

Semifinales

Resultados 1r partido

Deportivo Liceo – CE Noia Freixenet (6-5)

El Liceo se llevó el primer encuentro de la semifinal frente a un Noia muy combativo. En la primera mitad fue un intercambio de goles entre ambos equipos en el que siempre el Noia llevaba la delantera, el resultado al descanso sería de 3-4 a favor de los catalanes. En los segundos 25 minutos un inspirado Álex Rodríguez lideró la remontada del Liceo hasta la victoria. Aunque Xavi Costa apretó el marcador su equipo no pudo igualar el resultado.

Barça – Reus Deportiu Virginias (3-5)

El Reus asaltaba el Palau en el primer partido de semifinales entre Reus y Barça. Joao Rodrigues adelantaba al Barça. David Gelmà empataba y Marc Julià adelantaba a los visitantes de penalti. Sergi Llorca empataría el partido y Helder Nunes anotaba un penalti para volver a adelantar a los locales. La primera parte aún daría para que Francesco Compagno y Gelmà anotasen y pusieran a los visitantes por delante. Julià sentenciaba el partido en el minuto 5 de la segunda parte.

Resultados 2o partido

Deportivo Liceo – CE Noia Freixenet (5-2)

El Liceo se llevó también el segundo encuentro ente un Noia que estuvo más flojo. A los seis minutos de juego ya ganaban los locales con los tantos de Dava Torres y Jordi Bargalló. La presión continuó y a falta de 5 minutos para el descanso Di Benedetto en un mano a mano ampliaba la distancia. A pesar de que Roc Pujadas apretó el marcador, pero no fue suficiente pues Adroher y Maxi Oruste certificaron la segunda victoria del conjunto gallego.

Barça – Reus Deportiu Virginias (5-3)

Con el mismo resultado que en el primer partido, el Barça recuperaba el factor campo. Rodrigues adelantaba a los locales. A diez para el descanso, Joan Salvat empataba para el Reus. Un minuto duraría el empate, hasta el gol de Sergi Llorca. A cinco para el descanso, Pau Bargalló anotaría el tercero culer. Pero en los diez primeros minutos de la segunda parte, Francesco Compagno y Marc Julià empataban a tres el encuentro. Reaccionaron los locales con un gol de Rodrigues tras un error de Bargalló en la falta directa. El propio Bargalló sería quien anotaría el definitivo 5-3 de falta directa.

CE Noia Freixenet – Deportivo Liceo (6-0)

Baño y masaje del Noia para alargar la eliminatoria. Jordi Bargalló dio una ventaja tempranera para los locales nada más empezar el encuentro. En los segundos 25 minutos Xavi Costa de penalti, más una jugada individual dejaba al Liceo noqueado. En 10 minutos espectaculares el Noia “mató” al rival.  Otro doblete de Eloy Midjans y un gol de Roc Pujadas cerraban una tarde perfecta para los locales.

Reus Deportiu Virginias – Barça (0-3)

Igual que hiciera el Reus en el primer partido de las semifinales, el Barça ganaba el primer partido de la serie en Reus para adelantarse. Los goles se hicieron esperar, en parte gracias a las defensas y en parte por culpa de Càndid Ballart que fue un muro. Pau Bargalló anotaba el primero a treinta segundos para el final de la primera parte. Tendrían que pasar 15 minutos de la segunda parte para que Helder Nunes anotara el segundo y el tercero para dar la victoria al conjunto azulgrana.

Resultados 4o partido

CE Noia Freixenet – Deportivo Liceo (5-4)

Una gran segunda mitad del Noia forzó que tuviera que resolverse la eliminatoria en el 5º partido. Los visitantes arrancaron muy entonados con un inspirado Adroher que marcaba un doblete en los primeros 7 minutos. Al filo del descanso Adriá Ballart recortaba distancias. Álex Rodríguez y Aleix Estreller anotaban un gol para cada equipo.  Cuando el Liceo tenía encauzada la eliminatoria Xavi Costa de penalti y Aleix Estreller igualaban el partido. A falta de unos segundos para el final Eloy Midjans daba el triunfo para los locales y estallaba de júbilo el pabellón.

Reus Deportiu Virginias – Barça (3-2)

En el cuarto, que podría haber sido el último, partido, el Barça se adelantaba a los diez minutos gracias a Ignacio Alabart. Pero el Palau D’Esports de Reus empujó y los rojinegros empataron el encuentro a los cinco minutos de la segunda parte. En otro partido destacado de las defensas y los porteros, el segundo local no llegaría hasta los últimos cinco minutos, obra de Francesco Compagno. El mismo fue el encargado de anotar el tercero en el último minuto. Anotaría en la siguiente jugada el definitivo 3-2.

Resultados 5o partido

Deportivo Liceo – CE Noia Freixenet (4-2)

El Liceo se llevó el partido definitivo logrando así la clasificación para la final de la OkLiga. El partido desde el primer instante estuvo muy trabado hasta que Maxu Oruste y Álex Rodríguez desbloquearon el partido.  En la segunda mitad Di Benedetto y Adroher cerraban la goleada. El Noia con más corazón que juego maquilló el resultado con tantos de Jordi Bargalló y Roc Pujadas

Barça – Reus Deportiu Virginias (3-4)

El quinto y definitivo partido en el Palau Blaugrana no decepcionó y sirvió espectáculo. Se adelantaba el Reus a través de Marc Julià de falta directa a diez para el descanso. Pau Bargalló empató el partido a cinco para el descanso. Ignacio Alabart adelantaba al conjunto azulgrana con cinco minutos jugados del segundo tiempo. Poco duraría la alegría local, porque en la siguiente acción Joan Salvat empataba el partido de nuevo. Bargalló lograría deshacer el empate, pero Julià volvería a empatarlo de falta directa. De la misma manera, Julià anotaba el definitivo 3-4 para mandar al Reus a la final de la OK Liga.

Final

Deportivo Liceo – Reus Deportiu Virginias (5-1)

El Liceo arrancaba la final en un Riazor a reventar de público. Los gallegos tenían un partido muy plácido. César Carballeira adelantaba a los liceístas a los siete minutos de partido. Maxi Oruste anotaba el segundo local a diez para el descanso. Aún quedaría tiempo para el gol de Roberto Di Benedetto. Ya en el segundo tiempo un pequeño encontronazo que dejaba a Francesco Compagno y David Gelmà excluidos, permitían a Carballeira anotar el 4-0 de penalti a los cinco minutos. Poco después, Alex Rodríguez anotaba el 5-0. De falta directa, tras una azul a Jordi Burgaya anotaba Marc Julià el único gol visitante.

Deportivo Liceo – Reus Deportiu Virginias (5-2)

El segundo encuentro entre catalanes y gallegos no era tan tranquilo para los locales, pese a adelantarse gracias a un gol de Roberto Di Benedetto a los dos minutos. Sergi Aragonés empataba y Raul Marín ponía a los reusenses por delante desde el punto de penalti. Antes del descanso, pero, Alex Rodríguez conseguía empatar para los coruñeses. En la segunda parte los gallegos salieron con una marcha más. Maxi Oruste adelantaba a los liceístas, Di Benedetto ponía el 4-2 en el electrónico y Jordi Adroher, de falta directa, anotaba el definitivo 5-2.

Reus Deportiu Virginias – Deportivo Liceo (2-5)

Con el mismo resultado que en el segundo partido, el Deportivo Liceo se proclamaba campeón de la OK Liga en Reus. Se adelantaba el conjunto local gracias a Joan Salvat. Pero un minuto después, en el diez de la primera parte, Marc Grau y Alex Rodríguez ya habían dado la vuelta al marcador. Tras el paso por vestuarios, David Torres anotaba el 1-3 de penalti. Marc Julià desaprovechaba una directa para recortar distancias, cosa que conseguía Salvat a doce minutos para el final. Jordi Adroher conseguía el 2-4 gallego y tras un error de Raul Marín en un penalti, César Carballeira anotaba el definitivo 2-5 para llevarse la final.

Sígannos en @AndresQuirantes y @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo