Tocaba duelo de felinos en Detroit, los Lions recibían a unos Jacksonville Jaguars que llegaban en horas bajas. No recuperarían el aliento tras este envite los de Florida.

1 2 3 4 T
Jacksonville Jaguars (2-8) 3 6 10  0 19
Detroit Lions (6-4) 0 9 7 10 26

Llegaban los Lions en racha de victorias y liderando su división, con unas pretensiones a la altura de las expectativas tras varias temporadas decepcionantes. Los Jaguars por su parte se presumían un equipo alegre y del que se esperaba cuanto menos diversión este año, y no están aportando nada de lo que se esperaba de ellos. El partido comenzó con muchas alternativas, aunque costó que llegaran los primeros puntos hasta el final del primer periodo. Golpearon primero los Jaguars con un field goal de Jason Myers. A continuación responderían los equipos especiales de Detroit en forma de touchdown para retorno de punt a cargo de Andre Roberts, ya iniciado el segundo periodo.

De momento era poca la aportación de los ataque dirigidos por Mathew Stafford, quarterback de los locales, y Blake Bortles, el quarterback visitante. Hasta que llegó la conexión entre Bortles y Allen Robinson para anotar y poner el 9-6 en el marcador tras un drive en el que por fin se encadenaron más de 4 jugadas. Aún así los Lions aprovecharían el tiempo que les dejaron los Jaguars antes del descanso para poner el empate a través de gol de campo.

Hasta ese momento de partido el ataque de Detroit parecía un motor diesel, sin chispa y al que le cuesta arrancar y entrar en calor. Las cosas cambiarían radicalmente en el último cuarto.

Y es que en la segunda mitad los Lions siguieron viviendo de anotaciones que no procedían de su ataque, ya que el 16-9 lo pondría Rafael Bush con 39 yardas retornadas de intercepción a Bortles.

Rafael Bush retornó para touchdown esta intercepción a Blake Bortles. Foto: detroitlions.com

Los Jaguars reaccionaron francamente bien y en ese mismo periodo dieron la vuelta al marcador con un gol de campo más y un touchdown donde esta vez Bortles conectó con Marqise Lee para poner el 19-16.

El león despertó en el último cuarto con un drive de 79 yardas en el que se plantaron en la yarda 1 de Jacksonville con una carrera tras recepción espectacular de Eric Ebron de 61 yardas. Una vez ahí fue el mismo Ebron el encargado de adentrarse en la end zone rival y dar otra alternativa en el luminoso, 23-16 Lions.

Eric Ebron fue uno de los protagonistas, tras esta espectacular carrera de 61 yardas. Foto: detroitlions.com

No reaccionaría Jacksonville a este golpe y poco más podría hacer, pues Stafford y sus Lions mataron el partido con un turno de ataque larguísimo de casi 8 minutos, impensable para lo que el partido estaba siendo. Tras 15 jugadas y 60 yardas, Matt Prater, el kicker local, sentenciaría a los Jaguars con un field goal que ponía un 26-19 inalcanzable a falta de tan solo 22 segundos que no fueron suficientes para Jacksonville.

Así las cosas los Jaguars prosiguen con su declive, y aunque ofrecieron lucha y una mejor imagen , se sitúan con 2-8 en su balance, muy lejos de lo que se esperaba de ellos. Por otro lado los Lions siguen empleando los ultimos periodos a su favor, ya que 5 de sus 6 victorias las han logrado en este cuarto y ya lideran su división, NFC Norte, con 6-4 empatados con Minnesota.
(Fuente de la foto principal: detroitlions.com )