A por el liderato del grupo

España y Albania se verán las caras esta noche en busca de la primera posición de la tabla. El conjunto albanés, que ha ganado los dos encuentros hasta ahora, llega con gran ilusión a un choque en el que los españoles necesitan ganar para olvidar el empate en Italia.

El Loro Borici vivirá esta noche, a partir de las nueve menos cuarto (hora española), el encuentro que determinará quién será el líder del grupo G en esta fase de clasificación de cara al Mundial de Rusia 2018. El encuentro se antoja muy importante para el combinado español, que vio cómo se le escapaban dos puntos ante Italia.

Lopetegui sabe que, pese a ser favoritos, no deben fiarse del rival que tendrán en frente. Y es que Albania, que ya fue una de las revelaciones de la pasada Eurocopa de Francia, llega al encuentro con pleno de victorias. El conjunto albanés derrotó a Moldavia (2-1) y Liechtestein (0-2). Por tanto, Julen no permitirá ni un solo despiste que cueste más puntos. Será un partido complicado para los españoles.

España buscará seguir en esa línea que mostró el pasado jueves en Turín. La primera parte de “La Roja” fue, simplemente, sensacional. Por momentos volvió a recordar a ese combinado que enamoró al mundo y conquistó tres títulos en cinco años. Pero, el factor a corregir, es que ese fútbol dure 90 minutos. Y es que España, en el 60, tras el gol de Vitolo, se vino abajo y acabó cediendo el empate. La única novedad parece que será la entrada de Nacho en la alineación titular, debido a la lesión de Jordi Alba.

Si miramos hacia atrás, a España siempre se le ha dado bien Albania. El conjunto español ha ganado todos los partidos ante los albaneses, con un bagaje de 24 goles a favor y ninguno en contra. Pese a ello, España no se puede fiar de un combinado que buscará darle una gran alegría a su público. Todo está servido, y el liderato del grupo está en juego. ¿Se repetirá la historia o Albania le dará la vuelta?

Posibles alineaciones:

Albania: Berisha, Hysaj, Djimsiti, Mavraj, Aliji, Kukeli, Abrashi, Hyka, Roshi, Balaj y Llullaku.

España: De Gea, Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Nacho, Busquets, Koke, Iniesta, Silva, Vitolo y Diego Costa.

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.