Tenis WTA

Kasatkina se impone en una final marcada por la retirada de Gasparyan

Kasatkina wtatennis

Daria Kasatkina (61) ha derrotado a Margarita Gasparyan (126) en una final 100 % rusa. En el primer set, el partido comenzaba con la atención médica a Gasparyan que ha dejado grandes momentos en su tenis, con una derecha muy agresiva y un revés a una mano contundente. Gasparyan se ha quejado del dolor de espalda y a pesar de luchar para no retirarse, ha terminado sucumbiendo y estrechando las manos en el cuarto juego del segundo set.

Daria Kasatkina

Con esta deslumbrada final, Kasatkina se convierte en la primera tenista rusa en ganar este torneo en formato WTA Tour. Es el segundo torneo que consigue en su país y el cuarto en toda su carrera. Daría partía como octava cabeza de serie en el torneo y a sus 23 años logra su segundo título de la temporada. La ganadora del torneo y residente en Barcelona,  se ha hecho con 90.000 dólares.

El torneo ha estado marcado por la presencia de público que ha intentado alentar a la lesionada Gasparyan. El público ha sabido reconocer el enorme torneo que ha hecho ya que la moscovita comenzó su participación en el torneo venciendo a la francesa, Kristina Mladenovic, por 6(1)-7, 6-1 y 6-1. En octavos de final superó a la checa, Kateřina Siniaková, por un doble 6-4. En cuartos de final y en semifinales, solo tuvo rivales rusas. Primero superó a Yekaterina Aleksandrova (1° cabeza de serie) por 6-2 y 7-5 y después le ganó a Vera Zvonariova 6-3 y 7-6(9).

Mientras que la ganadora del torneo se presentaba a la final tras debutar con Clara Tauson, con una victoria 6-4 y 7-6(0). En octavos le ganó a la bielorrusa, Aliaksandra Sasnóvich, por 5-7, 6-3 y 7-6(2). En cuartos derrotó a la rusa Veronika Kudermétova (2° cabeza de serie) por 1-6, 6-1 y 6-2 y después superó a Svetlana Kuznetsova por 1-6, 6-0 y 6-2.

Síganme en @dieguikp y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram: sexto_anillo.