SuperLega Voley

Italia: Anderson lidera al Perugia a un nuevo triunfo

Este domingo se llevó a cabo en Milán el enfrentamiento entre Milano (5º) y Perugia (1º) por una nueva jornada de la Superliga italiana. Con la prueba de fuego para el Milano de batirse contra el líder y su estrella Wilfredo León. En un nuevo partido para el recuerdo.

Equipo Perugia festeja el triunfo Foto vía: @SIRVolleyPG

El partido una vez comenzado y tras un 1-1 inicial con ataques en primer tiempo. Ambos darían inicio al desarrollo con imprecisiones desde el servicio, fallando 3 c/u dejando un 4-4. Desde un primer momento se pudo notar como en cada saque, el Milano buscaba al mejor jugador del Perugia Wilfredo León. Para quitar a este de la jugada y que Simone Giannelli (armador) busque a otro compañero para atacar como Matthew Anderson o Kamil Rychlicki. Además, León tuvo que lidiar con sus imprecisiones ofensivas en las pocas oportunidades que logró en él arranque del encuentro.

Milano a partir de este dominio y con ataques de Yuki Ishikawa dejaría el marcador 14-10. La diferencia se mantendría entre ambos con el resultado en 17-13 a favor del equipo de Milán.

Hasta el ingreso en el Perugia del ucraniano Oleh Plotnytskyi. Quien a través de su servicio lograría cambiar las riendas del partido. Gracias a su gran saque de potencia lastimaría la recepción del equipo rival a tal punto que el Milano atacaría con pelotas negativas o dejaría la pelota vendida. Oleh conseguiría sumar 1 Punto de Ace en esta racha dando vuelta el resultado 17-18. Esto se extendería a un total de 7 puntos a favor del Perugia. Hasta llegar a 17-20 sacando una diferencia muy positiva. Con este envión el Perugia se quedaría con el set por 21-25.

Jugador de Perugia Oleh Plotnytskyi Foto vía: sirsafetyperugia IG

Llegado al segundo set el Milano volvería a arrancar mejor que el Perugia, sobre todo en bloqueo y consiguiendo 2 puntos por esa vía. El marcador quedaría momentáneamente 6-3. El equipo de Milán pese a comenzar a sufrir los ataques de Anderson y León, tuvo en Thomas Jaeschke (quién sumaria por las tres vías; ataque, bloqueo y servicio) la solución para estar al frente ahora por 14-11.

Luego el Perugia a través de Anderson creciendo en ataque como primera espada y en el servicio. Con su equipo mejorando en el bloqueo. Lograrían dar vuelta el marcador 18-21. En un partido realmente muy parejo donde ningún equipo se podía imponer al otro, haciendo el encuentro muy cambiante.

León por su parte, mejoraría mucho su rendimiento con respecto al set anterior, siendo más agresivo y eficaz en ataque. Por lo que estirarían la diferencia a 19-24. En el punto final, el jugador que se había destacado en el primer set desde el servicio Oleh Plotnyskyi, sería el encargado de cerrar este a favor del Perugia. Sumando otro Ace y dejando el resultado en 19-25.

El tercer set sería el más disputado desde el comienzo. Donde Milano recién sacaría una diferencia a su favor de 2 puntos poniéndose 11-9. Pero Wilfredo León en su máximo esplendor en ataque apareció para poner las cosas iguales 11-11. Aunque tenía una cuenta pendiente que mejorar, el servicio. De hecho, lo logró inmediatamente anotando 2 Aces seguidos y dejando el marcador en 12-14.

Milano respondería con las grandes intervenciones en ataque de Yuki Ishikawa y Thomas Jaeschke que terminarían sumando en el set 5 puntos c/u y pasando al frente por 19-16. En este último punto el líbero de Perugia Massimo Colaci sufre una lesión en el brazo derecho al chocar con León en una defensa. En su lugar tuvo que ingresar a jugar como líbero el central Roberto Russo. Hasta el ingreso de Alessandro Piccinelli como líbero para ocupar esa posición. El equipo de Matteo Piano aprovecharía esta gran baja en el Perugia para ponerse al frente y llevarse el set por 25-23.

En el cuarto set pese a no tener a su líbero titular, el Perugia tuvo que recurrir a mejorar su nivel de bloqueo. Sumando en el set 4 puntos. Mientras que Milano directamente no sumó por esa vía y tuvo en Ishikawa su opción más fuerte en ataque sumando 5 puntos. Sin embargo, en la visita Anderson llevaría las riendas del ataque esta vez sumando 8 puntos en este set. Finalizando el encuentro con 20 puntos (16 ataques, 2 bloqueos y 2 Aces), siendo suficiente para ser nombrado como MVP del partido por su desempeño clave. Su compañero Wilfredo León sumó 23 puntos (19 ataques y 4 Aces). Siendo este último más impreciso en el servicio a lo largo de todo el partido.

Equipo Perugia posando post triunfo en base a la lesión de Colaci Foto vía: @SIRVolleyPG

El Perugia se termina quedando con el partido por 1-3 (21-25, 19-25, 25-23 y 20-25), cuando tranquilamente se le pudo haber complicado mucho en el final por la ausencia de su líbero. Pero el equipo entero lo supo manejar jugando en gran nivel el último set. Con esta victoria suman 44 PTS en la tabla de posiciones de la temporada regular siendo los líderes indiscutidos.

Twitter: @leonelgimenezvo
Foto de portada: Yuki Ishikawa rematando Vía: @PowervolleyMI