ATP Crónica Tenis

Hurkacz busca la gloria en Shangai

Una gran semana está viviendo el tenista polaco Hubert Hurkacz en el Masters 1000 de Shangai donde alcanzó la final luego de derrotar a Sebastián Korda por 6-3, 6-4.

Con un juego muy sólido con su servicio el polaco logró imponerse en sets corridos para llegar a su tercera final de la serie 1000 del ATP.

Primera manga rápida

El primer set sólo duró 37 minutos donde el tenista de 26 años con su habitual potencia dominó al norteamericano para adjudicarse en un trámite relativamente corto para dos jugadores de ese nivel.

Segundo set

En el segundo set Hurkacz logró quebrar para ponerse 3-1 y si bien Korda tuvo una reacción ya era tarde porque estaba set abajo y su rival no perdió la cabeza lo que ayudó a cerrar el match a su favor.

El polaco aprovechó muy bien los errores cometidos por el norteamericano para quedarse con la victoria, la cuál la cerró con un saque ganador con un marcador de 6-4 en dicho set.

Ahora Hurkacz buscará su octavo título en el circuito ATP y el segundo en la serie de los Masters 1000 tras Miami en 2021, el jugador actualmente es el número 17 del ranking mundial e intentará seguir escalando en el escalafón.

Espera rival que saldrá del encuentro entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el talentoso e inconstante Andrev Rublev que seguramente será otro partido de alto nivel y que cualquiera que gane será un obstáculo durísimo en la final.

Poco le importa a Hurkacz que solo busca la gloria en Shangai y seguir subiendo en el ranking y la consideración del circuito, aunque deberá seguir subiendo su nivel.

El abanico de posibilidades está abierto y todo puede pasar porque del número 3 para abajo cualquiera puede ganarle a cualquiera, niveles muy parejos hay en el circuito tenístico.

Imagen: ATP TOUR Oficial en Español

Síganme en @dalddd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A.