Superliga Femenina Voley

Haro no puede contra un Avarca imbatible

La tarde se preveía intensa: Haro Rioja Voley, el cual en las últimas campañas demostró su calidad quedando tercero, se enfrentaba como local contra un Avarca de Menorca que venía de ganar todos los encuentros amistosos y el primer partido de liga contra el recién ascendido Cajasol Juvasa.

El  partido comenzó de la mano de Haro que, aupado por su público, comenzó bloqueando absolutamente todo, haciendo que las jugadoras de Bep Llorens tuvieran que buscar otros recursos que no fueran sólo el ataque fuerte.

El papel de la argentina Maira Westergaard (ex del Haro) fue determinante para ese set, ya que consiguió romper manos y desestabilizar mucho la recepción con su poderoso saque. Hasta el punto 15 la igualdad fue máxima, pero con una mala rotación de las azules en la que no fueron capaces de encontrar una salida, el set se fue decantando del lado balear. Al final, una mala rece con su posterior “penalti” a manos de Westergaard de nuevo, acabó con las opciones de Haro.

El segundo set fue prácticamente igual que el anterior, con ambos equipos defendiendo mucho y luchando hasta mitad de set. En los puntos finales el Haro se fue quedando atrás y finalmente Menorca se quedó con el segundo set también.

La tercera manga fue la que más disfrutó el público de El Ferial ya que los puntos se fueron alargando, hubo jugadas muy intensas y un buen recital de ataques por parte de la portuguesa Marta Hurst. El marcador iba de un lado a otro y tras varios intentos jarreros de salvar el partido, en el 28-30 el poderío de Menorca se hizo visible con lo que el partido acabó 0-3 para las visitantes.

Haro Rioja Voley: Dood (14), Costa (-) Hurst (13) G.Conrado (9) Esteban (4) Bulgarella (5) y Barceló (L)

Banquillo: Lope(-), Avramova (-) Cengotitabengoa (1) y Etxebarría (10)

Entrenador: Alberto Avellaneda

Avarca de Menorca:  Porras (6) Delgado(12) , Barrasa(1) , Vázquez (10), Westergaard (14) Sánchez (9) y Gomila (L).

Banquillo: Cardona (-)

Entrenador: Bep LLorens

Árbitros: Suarez  Ucar Hugo – Sabroso Moratilla Francisco

Imagen principal: rfevb.com

Síganme en @carlotagconrado y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo