Crónica Padel

Galán-Lebron primeros campeones de esta “nueva normalidad”

Ale Galán y Juan Lebron se proclamaron campeones del Estrella Damm Open tras pasar por encima de Paquito Navarro y Pablo Lima en una final frenética. Los españoles mostraron en esta final el mismo nivel de pádel que habían mostrado a lo largo de todo el torneo y fueron justos vencedores. La pareja Galán-Lebrón confirma las expectativas en Madrid y se alzan con el triunfo en una final que tuvo un inicio igualado pero que en el segundo set no tuvo color.

Primer set igualado

Tras un emotivo minuto de silencio en homenaje a la víctimas del Covid-19, la primera final de esta “nueva normalidad” arrancó con igualdad. Ambas parejas aseguraron su primer turno de saque para colocar el 1-1 en el marcador. En el tercer juego, Lima y Paquito lograron un break que tras confirmarlo posteriormente con su servicio, les otorgaba la primera ventaja del partido. Con esa ventaja se llegó al 5-4, los chicos de Ramiro Choya sacaban para cerrar el set. Fue en ese momento donde Galán-Lebrón sacaron todas sus armas para lograr su primer break e igualar a 5 el partido. Los españoles siguieron en esa buena dinámica y después de asegurarse el tie-break, cerraban el primer set tras conseguir un nuevo break, esta vez gracias al punto de oro.

Segundo set claro para Galán-Lebrón

El comienzo del segundo set siguió el mismo guión que el final del primero. Un break para Galán-Lebrón en el segundo juego y su posterior confirmación colocó el 3-0 en el marcador. Con Lebron desatado y Galán de vuelta a su mejor nivel tras las dudas que le surgieron al comienzo del partido, la pareja Lima-Navarro no veía la forma de parar a esa tormenta perfecta que forman la pareja española. Paquito y Lima comenzaron a sumar juegos en su marcador pero no encontraban la forma de igualar el set. Ale y Juan corrían a toda velocidad a por la victoria y tras cerrar el segundo set con un resultado de 6-3, se alzaban con su primer título de la temporada.

Síganme en @Alex_mosteiro10 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales. Facebook.com/sextoanillo y también en twitter: @sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.