Fenerbahce asalta el Palau

Segunda jornada de Euroliga la que se disputaba este viernes en el Palau Blaugrana entre el FC Barcelona Lassa y el Fenerbahce, dos de los favoritos para alzarse con esta competición se veían las caras y el actual subcampeón iba al Palau con la intención de ganar su segundo partido, mientras que el Barça que seguía con algunas bajas quería recuperarse de la derrota en liga en cancha de Bilbao basket el pasado fin de semana.

El encuentro comenzó con un Fenerbahce muy enchufado, anotando con relativa facilidad desde el perímetro y con una asfixiante defensa a toda pista que no dejaba espacios para que el Barça pudiera atacar con ventaja. Además el gran acierto desde el triple obligaba a la defensa local a abrirse mucho más y así el ataque visitante sacaba constantes ventajas con lo que parecía que no les costaba anotar. Los triples de Dixon, Antic y Bogdanovic en el primer cuarto daban ventaja al Fenerbahce ante un Barça que su único sustento en ataque era Perperoglou y la anotación interior de Tomic. Con esto se cerraba el primer cuarto con un 19-21 favorable al conjunto visitante.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, Sloukas se sumaba al festival de triples de Fenerbahce mientras que Rice parecía responder anotando varias canastas para mantener al Barça en el partido, aun así el conjunto visitante dispuso de una máxima diferencia de 7 puntos (33-40), que los blaugranas fueron capaces de recortar hasta el 36-40 con el que se llevaba al descanso. Primera parte concluida en la que Fenerbahce había anotado un 8 de 12 en triples.

Tras el paso por vestuarios parecía que el acierto anotador había cambiado de bando, el Barça comenzaba más enchufado, con Doellman y Perperoglou liderando el ataque blaugrana y poniéndolos 3 puntos por delante tras un 14-7 de parcial (50-47). Pero Udoh y Bogdanovic dieron de nuevo la delantera a Fenerbahce que cerraba el tercer cuarto dos puntos arriba, 51-53. Además al final de este período se acumularon las malas noticias para el Barça, Doellman apoyaba mal el tobillo en una jugada y se tenía que retirar con un esguince.

El último cuarto arrancó con un Barça frío con muchos errores, y el dúo Dixon-Udoh parecía romper el partido, un 4-11 de parcial con un 3+1 del base visitante incluido permitía al conjunto turco disfrutar de una máxima renta de 9 puntos (55-64). Pero el Barça parecía que quería apelar a la épica igual que en su primer partido en esta Euroliga en el que también tuvo que remontar en el último cuarto. En esta ocasión a menos de 3 minutos del final caía por 9 puntos (62-71). Oleson y Rice aparecieron desde el perímetro y Vezenkov a falta de un minuto anotaba 2 puntos que dejaban a su equipo tan solo 1 punto abajo. Pero el último minuto fue un cúmulo de despropósitos, ningún equipo fue capaz de anotar en 3 posesiones y el Barça no pudo hacer falta en los últimos 10 segundos de partido en los que Fenerbache jugó a las cuatro esquinas perfectamente ante la desesperación del conjunto local que veía como el partido se le escapaba 72-73.

Con esta derrota el Barça se queda en mitad de la tabla con 1 victoria y 1 derrota y el Fenerbahce se mantiene arriba invicto con 2 victorias, uno de los 4 equipos que siguen sin perder en esta Euroliga.

En el ámbito estadístico destacaron Rice con 19 puntos y 19 de valoración, Tomic con 12 puntos, 8 rebotes y 18 de valoración y Perperoglou con 14 puntos por el bando local, mientras que en los visitantes los mejores fueron Sloukas y Dixon con 15 puntos y Udoh con 10 puntos y 8 rebotes.

72 – FC Barcelona Lassa (19+17+15+21): Rice (19), Oleson (7), Perperoglou (14), Doellman (4), Tomic (12) -cinco inicial- Dorsey (7), Ribas (0), Claver (0), Vezenkov (7), Peno (2), Eriksson (0), Sena (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

73 – Fenerbache Istanbul (21+19+13+20): Dixon (15), Bogdanovic (12), Datome (2), Antic (6), Udoh (10) -cinco inicial- Mahmutoglu (-), Sloukas (15), Nunnally (2), Ugurlu (0), Vesely (4), Kalinic (7), Duverioglu (-).

Entrenador: Obradovic, Zeljko.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 5827 espectadores.

Fotos vía: elperiodico.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.