Crónica Esgrima Más Deporte

Espada femenina y masculina en Doha

Grand Prix FIE Qatar 2017 Doha

La ciudad de Doha, celebró el Grand Prix de Qatar de Espada en categoría masculina y femenina con participación del #teamESP, con 5 tiradores, tres mujeres y dos hombres.

Del 8 al 10, se han celebrado estas pruebas de espada, en competición individual, correspondientes al circuito Grand Prix.

COMPETICIÓN MASCULINA

En la categoría masculina estuvimos representados por dos tiradores. Alvaro Ibañez y Yulen Pereira.

Las poules de calificación se celebraron el viernes, los españoles consiguieron estos resultados:

Ambos lograron 2 victorias y 3 derrotas que les situaron en el puesto 98º para Ibañez y 100º para Pereira.

Esta fue su andadura en los tablones preliminares de eliminación:

• Yulen Pereira vence en primera ronda a Christopher Hay GBR (15-8), para en segunda imponerse a Jacob Hoyle USA (14-13) y pasa a disputar los tablones definitivos.
  • Alvaro Ibañez cae ante Francois Xavier Ferot (10-15) en T128 preliminar.

Llegamos al domingo, día dedicado a la competición en los tablones finales.

• Yulen gana en T64 al 5º preclasificado, el francés Daniel Jarent (15-14), cayendo en T32 con Valerio Cuomo ITA (11-15), finalizando en 31ª posición.
COMPETICIÓN FEMENINA

Dora Kiskapusi - Doha

Las féminas compitieron en las poules en la jornada del sábado con estos resultados:

El #teamESP estuvo representado por tres tiradoras, siendo la mas destacada Dora Kiskapusi que tras conseguir 2 victorias y 4 derrotas, paso a los tablones preliminares de eliminación.

No corrieron la misma suerte Sara Fernández Calleja y Macarena Centenera, que con una sola victoria, ocuparon los puestos 97º y 104º respectivamente, quedando eliminadas.

En T64 preliminar, Kiskapusi derrotó a la francesa Coraline Vitalis (15-11)

El domingo en tablón de 64, se impuso en un enfrentamiento táctico a la nº 1 del ranking FIE, la estonia Julia Beljajeva por 8-7.

En tablón de 32, cedió ante la italiana Mara Navarría (15.11), para alcanzar el 32º puesto final.