Crónica Fútbol Sala Segunda División

El Ejido Futsal golpea primero

El Ejido se adelanta al descanso

El Manzanares Quesos El Hidalgo viajó a Almería con la intención de ganar el primer partido de la final por el ascenso, pero el Ejido consiguió el primer punto de la eliminatoria con mucho sufrimiento y trabajo en equipo.

La primera ocasión del encuentro nació de las botas de Cortés, que recuperó el esférico en mitad de la pista y avanzó hasta golpear el balón desde la frontal del área, pero el cuero se marchó rozando el palo. A ambos equipos les costó generar ocasiones de peligro, ya que la pelota se disputaba en mitad de la cancha con una gran rivalidad por parte de los dos conjuntos. Juanillo lo intentó en el minuto 7 con un lanzamiento de falta que se le fue por alto. Superado el ecuador del primer tiempo, el Ejido Futsal comenzó a generar varias ocasiones consecutivas en el área rival.

En el minuto 13, Cortés pudo marcar en una buena jugada ofensiva pero la zaga manchega salvó sobre la línea del gol. Un minuto después, fue Álex Motos el que casi inaugura el marcador, con un disparo que se marchó cerca el poste. En el minuto 15, el cuadro almeriense ejecutó la estrategia en una falta en el balcón del área. Cristian Rubio cedió el cuero a Josema y, éste, realizó un potente disparo para anotar el tanto del 1-0. Un minuto después, Negro dio al larguero en otra gran oportunidad para los andaluces, pero el marcador no volvió a modificarse antes del descanso.

El Ejido es un muro

En el segundo minuto de la reanudación, los almerienses construyeron una buena jugada ofensiva en la que Cristian Rubio condujo por el lateral derecho y no erró en la definición ante Dani Juárez para materializar el segundo tanto del partido. En la siguiente jugada ofensiva, los almerienses casi logran marcar el tercero, con un disparo que se estrelló en el larguero. Poco duraría la alegría en la parroquia local ya que, un minuto después, Chus marcó un golazo con un ajustado disparo exterior que se coló en el fondo de la red. El Ejido Futsal intentó reaccionar al tanto visitante con un chut de Guille desde el perfil derecho, pero el guardameta desvió bien al saque de esquina. En el minuto 26, en un veloz contraataque, Vargas finalizó la jugada con un tiro escorado con el que consiguió subir el 3-1 al luminoso.

Cuando el crono marcaba los últimos diez minutos del enfrentamiento, el conjunto castellano-manchego pudo reducir la desventaja con un disparo de Chus que se estrelló en la madera. En el minuto 33, los manchegos, con Dani Juárez con el juego de cinco, perdió el balón en la pista contraria y Josema transformó el 4-1 desde su área. En la recta final, Juanlu Alonso metió a Chus con la elástica de portero-jugador y, en el minuto 38, el Manzanares Quesos El Hidalgo logró ponerse con un marcador de 4-3 al anotar dos goles consecutivos con las autorías de Otero y Jorge Lázaro. Finalmente, el Ejido se llevó el primer punto de la eliminatoria y ahora tendrá que ganar un partido en Manzanares para subir a la primera división de la LNFS.

Twitter: @Rafita_Fr7    Periodismo Minimalista