Análisis Balonmano Copa SM La Reina Crónicas

Copa de la Reina. Segunda Fase. Partidos de ida

Este fin de semana se jugaban los partidos de ida de la segunda ronda de la Copa de la Reina. Cada vez queda menos para que los 8 equipos elegidos disputen la fase final en Málaga. A continuación un pequeño resumen de lo acontecido.

Ha habido de todo en estos partidos de ida. Una sorpresa mayúscula, la casi eliminación del Mecalia Atlético Guardés, que caía claramente ante un espléndido KH-7 Granollers. Un Godoy Maceira Porriño que pasaba literalmente por encima del BM Base Villaverde, y que casi está preparando las maletas para Málaga. Zuazo, Mavi, Elche Mustang, Aula Valladolid, Puchi, Bera Bera, Adesal Córdoba y Valencia no han decantado la eliminatoria claramente para ninguno de los lados, por lo que sus partidos de vuelta serán apasionantes.

KH-7 BM. Granollers 28 20 Mecalia Atletico Guardes

Ya había dado el KH-7 Granollers un susto importante en A Sangriña en partido de la Liga Guerreras Iberdrola de hace 2 semanas, planteando un partido de casi perfecta ejecución. Pues bien, en esta eliminatoria de la Copa de la Reina, ha sido perfecto. De nuevo el tridente, Tilda Matthijs, Kaba Gassama y Judith Vizuete, fue imposible de controlar para las chicas de José Ignacio Prades. En los últimos 10 minutos, la diferencia de goles que ha conseguido KH-7 Granollers, parece dejar sentenciada la eliminatoria.

BM Base Villaverde 21 35 Godoy Maceira BM Porriño

Muy superior se ha mostrado el Godoy Maceira Porriño, en este partido de ida. Diez minutos aguantaba la igualdad en el marcador el Bm Base Villaverde, a partir de este momento, comenzaron a alejarse y no bajaron los brazos, ni frenaron sus piernas, engordando minuto a minuto la diferencia. El billete a Málaga lo tienen prácticamente en sus manos las Porriñesas.

B.M.C. Mavi nuevas tecnologias 24 20 Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo

Partido de máxima igualdad, con varios vuelcos en el marcador. Empezaba mal Zuazo, pero se entonaba para empezar a mandar en el electrónico hasta el descanso. En la segunda parte apretaba el Mavi, acosando sin descanso la portería de las vascas. Conseguían empatar en el minuto 40, y desde ese momento, se adueñaban de los tiempos del partido y buscaban conseguir una renta cómoda para el partido de vuelta.

Elche Mustang 18 21 Aula Alimentos de Valladolid

Estuvo a punto el Elche Mustang de dar otra de las sorpresas en esta eliminatoria. Festival anotador de la cañonera ilicitana, Ivet Mussons que con sus goles llevaba a su equipo por delante en el marcador con una renta de +3 al descanso.

Muy igualada la segunda parte, con constantes empates en el marcador. En los últimos 5 minutos, 2 tiempos muertos, uno para cada equipo para intentar desequilibrar la balanza a su terreno. Aula mantenía la cabeza fría y encontraba puerta, además de solventar una exclusión de Nekane Terés en los últimos instantes cerrando aún más su defensa.

Ants:bfit muchoticket Santa Eularia 21 22 Super Amara Bera Bera

El entrenador local Alberto Zabalegui, era muy consciente de que para el pase de eliminatoria, debía conseguir en casa una victoria, para ello disponía sobre el campo un planteamiento arriesgado y esperaba que sus chicas encontrasen portería y anulasen todo el potencial de Bera Bera.

Casi lo consiguieron, Carmen Campos y Ana González Sánchez, estuvieron acertadísimas de cara a la portería vasca, jugando en muchos minutos el equipo local con 7 jugadoras de campo, situación que se le atragantaba a Bera Bera. La defensa local intentaba por todos los medios impedir el buen movimiento de Arrojería, y cuando lo conseguían sufrían y mucho las vascas. No remató la hazaña el equipo ibicenco, porque Bera Bera, demostraba una vez más, que hasta el pitido final, no se daban por vencidas, y la victoria por la mínima se iba para el norte.

Adesal Córdoba 23 23 H Canyamelar Valencia

El conjunto superviviente de las fases previas y el único de Divisón de Honor B, el Adesal Córdoba, no quiere acabar su sueño copero.

No estaba acertado Adesal en la primera parte, jugaba Valencia haciendo partícipe a todo el equipo en el campo anotador, y Adesal no conseguía en defensa cerrar líneas eficazmente.

Las indicaciones en el vestuario local, por parte de su entrenador, Francisco Bustos, daban sus frutos, las cordobesas comenzaban a recortar distancia, y se acercaban en el marcador, el ataque valenciano ya no fluía, pero seguía mandando en el marcador.

En los últimos 2 minutos Adesal sabía aprovechar una superioridad numérica y con un parcial 2-0 conseguía el empate final.