Balonmano Liga Sacyr Asobal Sin categoría

Benidorm conquista el derbi valenciano frente a un Puerto Sagunto más fuerte, pero todavía no lo suficiente

Este Domingo 8 de octubre se ha disputado el denominado por la liga como “partido de la jornada” entre el Fertiberia BM Puerto Sagunto y el TM Balonmano Benidorm. El derbi de la Comunidad Valenciana, partido de la jornada 5 de la liga Plenitude Asobal.

El BM Puerto Sagunto sufre la cuarta derrota de la temporada, en un derbi marcado por la falta de goles y el acierto de las defensas, lo que ha terminado por transformarse en un corto y ajustado resultado de 24 a 27 para los visitantes. El conjunto RojiBlanco ha ido por detrás en el marcador durante todo el partido, a pesar de que en el segundo tiempo ha tenido hasta cinco oportunidades de empatar, gran parte de ellas salvadas por el guardameta rival Witkowski, quien ha parado un total de 19 balones durante el encuentro.

Se les resiste de nuevo la victoria. El gran partido del recién incorporado Artur Parera, anotando hasta seis goles en la segunda parte, y la evidente mejoría del equipo tanto en defensa como en ataque, no han sido suficientes para vencer a un Benidorm que conserva muchos de los jugadores que compitieron en Europa el año pasado. La mala racha de resultados en este inicio de temporada provoca que el equipo dirigido por Toni Malla se encuentre en zona de descenso. Ahora ya centrados en que dichas mejoras den sus frutos en el duelo copero del martes 10 ante Valinox Novás en la primera eliminatoria de la Copa de S.M. El Rey que se jugará a partido único.