Crónica Fútbol

Alemania supera la tormenta danesa (2-0)

La selección anfitriona ya está en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras superar por 2 goles a 0 a Dinamarca.

Contexto previo

Alemania llegaba a este encuentro como primera del Grupo A, habiendo demostrado un gran nivel en la fase de grupos. Iniciaron con una victoria contundente por 5-1 frente a Escocia, continuaron con un sólido 2-0 contra Hungría y finalizaron con un empate 1-1 ante Suiza. Con 7 puntos de 9 posibles, Alemania se aseguró el liderato del grupo, superando a Suiza, que acumuló 5 puntos. Hungría y Escocia, con 3 y 1 punto respectivamente, quedaron eliminadas del torneo.

Alemania vs Escocia – UEFA Euro 2024

Dinamarca, por su parte, accedió a los octavos como segunda del Grupo C tras una serie de empates. Comenzaron con un 1-1 frente a Eslovenia, siguieron con otro empate 1-1 contra Inglaterra y concluyeron con un empate sin goles (0-0) ante Serbia. Con 3 puntos en total, Dinamarca logró avanzar como segunda de grupo, beneficiándose de la igualdad de puntos con Eslovenia, que también sumó 3 puntos pero se clasificó como una de las mejores terceras. Inglaterra lideró el grupo con 5 puntos, mientras que Serbia quedó fuera del torneo con 2 puntos.

Octavos de final

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. Apenas iniciado, Alemania mostró su dominio con un gol anulado a Nico Schlotterbeck por falta en ataque tras un córner de Toni Kroos. Desde el primer minuto, los alemanes desplegaron un fútbol vertical y veloz, poniendo a prueba al portero danés Kasper Schmeichel. Joshua Kimmich protagonizó uno de los primeros sustos con un potente disparo que Schmeichel logró detener. La insistencia alemana en los córners, ejecutados con precisión por Kroos, generó constantes peligros. En los primeros diez minutos, la Mannschaft ya había generado múltiples ocasiones claras, con Kai Havertz, Musiala y Gündogan manteniendo ocupada a la defensa danesa. La presión alemana era incesante y su dominio evidente. Dinamarca, por su parte, intentó responder con posesiones más largas, buscando la calma y el control a través de su estrella Christian Eriksen.

Christian Eriksen vs Alemania – UEFA Euro 2024

En el minuto 24, un choque entre Kai Havertz y Andreas Christensen obligó a una breve pausa para la atención médica, pero afortunadamente, Christensen pudo continuar. La intensidad del encuentro disminuyó ligeramente después de los primeros quince minutos, y Dinamarca logró equilibrar el juego, especialmente cuando Eriksen intervenía en la creación. Sin embargo, un evento inesperado detuvo el partido en el minuto 35: una tormenta eléctrica, acompañada de granizo y fuertes lluvias, obligó al árbitro Michael Oliver a suspender el encuentro temporalmente. La UEFA comunicó la suspensión oficial del partido debido a las condiciones meteorológicas adversas en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Andrés Weiss – Twitter

Tras la reanudación, Dinamarca mostró un ligero dominio, pero sin poder concretar en el marcador. No fue hasta el minuto 50, ya en la segunda parte, cuando Joachim Andersen anotó para la selección danesa. Finalmente, el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico que resolvió el fuera de juego semiautomático. Pasados tres minutos, el propio Andersen cometió un penalti por mano que permitió a Kai Havertz abrir el marcador con un disparo preciso desde los once metros.

Gol de Kai Havertz ante Dinamarca – UEFA Euro 2024

El gol cambió la dinámica del partido, y Alemania se asentó aún más en el juego. En el minuto 68, Jamal Musiala amplió la ventaja con un gol tras un excelente pase largo de Schlotterbeck, demostrando un ‘timing’ perfecto para superar a la defensa danesa. La conexión entre pasador y receptor fue crucial, con Musiala explotando el espacio a la perfección.

Gol de Jamal Musiala ante Dinamarca – UEFA Euro 2024

A pesar de algunas oportunidades de contraataque, Alemania no logró aumentar la diferencia. Un gol de Florian Wirtz fue anulado por fuera de juego, y Dinamarca, aunque creó cierto peligro, no pudo descontar en el luminoso. Con este resultado, Alemania accede a los cuartos de final, consolidando su posición como uno de los equipos más fuertes del torneo. Allí espera rival que saldrá del España vs Georgia que se disputa mañana a las 21:00 en el estadio Rhein Energie de Colonia.

Podéis seguir toda la información y actualidad deportiva también en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo