Atletismo Europeos

Thierry consigue el bronce en el europeo

Thierry Ndikumwenayo se colgó en la última jornada del campeonato de Europa el bronce en la prueba de los 10.000 metros después de su amargo quinto puesto en los 5.000 metros de unos días atrás donde paró el crono en 13:23.26. Fue la última de las ocho plazas de finalista que los atletas del Facsa Playas de Castellón consiguieron sobre el tartán del Stadio Olímpico di Roma que albergó el Campeonato de Europa.

Thierry, que llegaba con unos 27:26 realizados con asombrosa facilidad en Castellón, no quería salir de Roma sin una medalla y se colocó en las posiciones delanteras a falta de las vueltas finales, lo que le permitió estar en una buena posición en el último giro. Thierry marcó 55.42 en esa vuelta y pasó en los últimos metros al sueco Andreas Almgren para marcar 28:00.96 y colgarse la medalla de bronce.

Belén Toimil también tuvo una destacada actuación cosechando su mejor resultado en un campeonato internacional, siendo quinta en el lanzamiento de peso con 18.43, marca muy similar a las que llevaba haciendo durante las últimas competiciones y que la convierte en la mejor clasificada de una española en un campeonato de Europa.

También Paula Sevilla consiguió un top5, esta vez en el relevo de 4×100 de la mano de Pérez, Bestué y Molina que hicieron una buena carrera y marcaron 42.84, lo que supuso mejor marca de la temporada. Misma posición consiguieron Iñaki Cañal y Manu Guijarro en el 4×400 junto a Husillos y García en una carrera que el conjunto español cerró con el mejor tiempo de la temporada 3:01.44. También plaza de finalista se llevaron Eva Santidrián y Carmen Avilés en el relevo de 4×400 junto a Segura y Hervás con un séptimo puesto que consiguieron al parar el crono en 3:26.94.

Otros participantes

También participaron Diego Casas y Kevin Sánchez en el disco y los 110 vallas respectivamente, donde con marcas de 60.25 y 13.95 no pudieron progresar a sus finales. Misma situación vivió Alejandro Quijada que fue 14º en los 3.000 obstáculos de su semifinal y terminó con 8:46.70 y Blanca Fernández con 10:08.59 en esa misma prueba, mientras que Sergio Jiménez solo pudo ser 24º en el 5.000 con 13:43.44.

Podéis seguir toda la información y actualidad deportiva también en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo