Crónica Fútbol Sala Noticias

Ocho para el Barça

Nuevamente el FC Barcelona se proclama campeón de Copa del Rey ante un Jimbee Cartagena que lo luchó hasta el final

Emocionante final la disputada en Antequera. Octava Copa del Rey para el FC Barcelona (de 12 ediciones). Jimbee Cartagena hace una buena segunda parte pero una individualidad de Pito en la prórroga hace campeón al equipo catalán

El jugador brasileño del Barça dedicó el gol de la victoria y el triunfo al capitán Sergio Lozano, lesionado de gravedad por cuarta vez en la rodilla. No está confirmada la lesión pero parece, con mucha probabilidad, una nueva rotura de ligamentos en la rodilla derecha. El martes se verá.

Jimbee Cartagena 3 4 FC Barcelona

Primera parte de ritmo lento.

La primera parte fue dominada por el equipo catalán, hoy jugando de dorado, presión a media cancha de los meloneros, que salieron algo tímidos al 40×20. Algunos tiros de media distancia que fueron atajados exitosamente por los porteros.

Cuando pasaban más de cinco minutos del partido, primer balón que recibe Ferrao en su posición de pívot que, como era de esperar, se revolvió y disparó a la escuadra derecha de Raúl Jerez, significando el 0-1. Es espectacular la forma que tiene Ferrao de solventar este tipo de situaciones.

No pareció reaccionar el equipo cartagenero, siguiendo el Barça dominando el juego y disfrutando de algunas ocasiones de peligro para aumentar la ventaja. Hubo que esperar al último minuto y coincidiendo con la quinta falta de Cartagena, cuando un disparo seco de Dyego colocó el 0-2 a 23 segundos del final de la primera parte.

Fuente: Twitter @FutsalRFEF

Jimbee aumenta la presión en la segunda parte

El equipo de Duda salió más agresivo en la segunda parte, con presión a la subida de balón de los catalanes. A 12:47 del final, ambos equipos se colocaron con cuatro faltas y en un minuto, los árbitros señalaron dos faltas al FC Barcelona, significando el primer doble penalti. La falta fue transformada en el 1-2 por parte de Motta.

Llegan los mejores minutos de Cartagena, que acumulan ocasiones ante Duda. En especial, un disparo desde la derecha de Motta que se va junto al palo, levemente desviado por Dídac.

El Barça se nota nervioso y comete varias imprecisiones en los pases que hacen que el empuje de los de Duda y consigan el empate tras un robo en media cancha a Ferrao y un pase de Javi Mínguez es desviado hacia su propia portería por Antonio.

El FC Barcelona recupera el control del balón

Al final de la segunda parte, el equipo blaugrana recuperó el control del partido tras el empate, logró serenarse y a dos minutos y medio provocó la sexta falta de Cartagena. Tras una discusión con la posición de Bebe en el lanzamiento (saldado con tres amarillas), Ferrao coloca la pelota en la escuadra izquierda en el lanzamiento del doble penalti. IMPARABLE.

Inmediatamente, Duda pone en juego el portero-jugador, y en la primera jugada, llega el primer susto para la portería de Dídac, que consigue desviar el cuero. Siguiente jugada y solo 30 segundos después, un centro de Mellado es, de nuevo, desviado hacia dentro de la portería por parte de Coelho, significando el empate a tres, con el que se llega al final del tiempo reglamentario.

Pito decide en la prórroga

Dos minutos de juego en la primera parte y Pito se disfrazó de Ferrao y en idéntica jugada a la del primer gol, se revuelve y pone el balón inalcanzable a la derecha de Raúl Jerez. Jesús no pudo parar al gigante brasileño y quizá se echó en falta una ayuda defensiva por parte de Waltinho.

Lo intentó Jimbee Cartagena en la segunda parte de la prórroga con portero-jugador, pero no fue capaz de inquietar a Dídac en ningún momento.

Barça, campeón. Sergio Lozano levanta la copa.

El equipo catalán se proclama por octava vez campeón de esta competición y Lozano es el encargado de levantar la copa. Todos los compañeros se fundieron en un emotivo abrazo con el gran capitán, que tendrá que afrontar una nueva recuperación, poco después de volver de la anterior.

Ficha
técnica
Jimbee Cartagena: 1.Chemi, 7. J.Mínguez, 8. Rocha, 9. Bebe, 10. Juanpi, 11. Waltinho, 12. Lucao, 13. Mellado, 14. Motta, 16. Raúl Jerez, 18. Pablo Ramírez, 19. Jesús, 77. Juanan, 88. Meira. Cinco inicial: Raúl Jerez, Bebe, Waltinho, Lucao y Mellado. Entrenador: Duda
FC BARCELONA: 3. Matheus, 4. André Coelho, 6. Antonio, 7. Dyego, 8. Adolfo, 10. Pito, 11. Ferrao, 13. Catela, 16. Sergio González, 18. Marcenio, 21. Didac, 23. Ortiz, 26. Miquel Feixas. Cinco inicial: Didac, Matheus, Antonio, Sergio González, Marcenio. Entrenador: Jesús Velasco.
Goles: 0-1, Ferrao (6′); 0-2, Dyego (20′); 1-2, Motta (28′); 2-2, Antonio (p.p.) (33′); 2-3, Ferrao (38′); 3-3, André Coelho (p.p.) (39′); 3-4, Pito (42′)
Árbitros: Juan José Cordero Gallardo, Pedro Carrillo Arroyo.
Incidencias: Final de la Copa de S.M. el Rey, disputado en el Pabellón Francisco Argüelles de Antequera

Fuente imagen principal: Twitter @FCBfutbolsala

Pueden seguirme en Twitter @LuisGA1978 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo