Balonmano Crónica DH Plata

Antequera y Alcobendas comienzan a huir de la quema

Nuevo fin de semana en la lucha por la permanencia en la DH Plata Masculina, en este caso la segunda jornada de la segunda fase. La jornada comenzaba en Antequera dónde el Conservas Alsur Antequera derrotaba cómodamente al Unión Financiera Base Oviedo por 31-21, los antequeranos se colocan lideres del grupo y favoritos para la permanencia mientras los asturianos también están cerca de dicho objetivo.

La jornada continuaba en Ibiza donde el Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa lograba una trabajada victoria por 29-25 ante el BM Zamora Enamora, los ibicencos sueñan ya con la permanencia mientras los zamoranos tendrán que ganar para huir de la quema. Por su parte, el Eón recuperaba sensaciones ganando por 34-22 al Amenabar Zarautz ZKE, los alicantinos recuperan terreno con el descenso mientras que los vascos quedan hundidos.

En el duelo por las últimas plazas, el Handbol Sant Quirze caía “in extremis” por 29-30 ante el Balonmano Ikasa Boadilla, los madrileños apuran sus opciones mientras que los catalanes se quedan últimos sin puntuar. Por último, el BM Alcobendas conquistaba la pista de Balonmano Alarcos Ciudad Real por 24-27 y se acerca a la permanencia mientras Alarcos queda hundido.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada, el Conservas Alsur Antequera-Unión Financiera

El partido comenzó con un Oviedo que entró muy bien en ataque con un 0-3 y posteriormente llegaron a ir ganando de 4 en el marcador en los primeros compases (4-8). A partir de ahí, el Alsur fue enchufándose poco a poco y algo pasados los primeros 15 minutos empató a nueve con gol de Ortega. Fue en una doble exclusión de Oviedo con roja incluida para Vinicius cuando encontró la rendija para terminar de imponerse en el marcador. Al final, con intercambio de golpes, 15-14 al descanso con gol de Álex Díaz a la contra sobre la bocina.

En la segunda parte, el inicio antequerano volvió a ser algo irregular. Escobedo anotó el 16-14, pero un parcial de 0-3 para Oviedo volvió a dejar a los visitantes por delante, 16-17 en el marcador. Con el paso de los minutos, a base de una gran defensa consiguió marcharse en el marcador hasta lograr una renta final de diez goles para el definitivo 31 a 21.

Foto vía: @AlsurBMATQ

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!