Crónicas Fútbol Sin categoría

“La Rojita” vence a la hélvetica en Almería

Este viernes 24 de marzo se disputó en el Power Horse Stadium de Almería el partido amistoso entre la Selección de España Sub-21 y la Selección Suiza Sub-21.

El conjunto dirigido por Santi Denia saldría de inicio con Agirrezabala en portería, línea defensiva con Juan Miranda en el lateral izquierdo; Hugo Guillamón y Jon Pacheco como pareja de centrales; junto a Victor Gómez en el carril derecho. Un doble pivote formado por Sancet y Nico González junto a Álex Baena como enganche. Finalizando con un tridente de ataque que protagonizarían Rodri Sánchez, Sergio Gomez y Abel Ruiz.

El conjunto suizo se adelantaría a los seis minutos de partido gracias al tanto del futbolista del Basilea, Dan Ndoye.

No obstante, el bético Rodri Sánchez dejaría el partido en tablas justo al borde del final del primer tiempo tras un magnífico disparo a la escuadra del segundo palo donde Marvin Keller no pudo llegar.

Después de una buena jugada colectiva y gran maniobra de Abel Ruiz estuvo a punto de igualar el marcador.

En el minuto 62 se adelantaría Suiza por medio del jugador del Young Boys, Kastriot Imeri, desde la pena máxima tras un pisotón de Jon Pacheco dentro del área que le costaría la primera amarilla.

Tras ello, el técnico albaceteño buscaría darle la vuelta al resultado dando entrada al campo a Riquelme, Antonio Blanco y Mario Gila por Sergio Gómez, Nico González y Hugo Guillamon.

La segunda ventana de cambio daría pasó a Arnau Martínez y Aimar Oroz.

En el minuto 75 un destello de Riquelme pondría el empate de nuevo en el marcador, el jugador del Atlético de Madrid tardaría poco en firmar un doblete, ya que, en el minuto 80 anotó el 3-2 en el electrónico arrojando así un jarro de agua muy pero que muy fría al conjunto helvético.

Finalmente, la “Rojita” venció por la mínima en su visita a la ciudad indálica por segunda vez en seis años.