Balonmano Crónica

El Barça encara la recta final de la Asobal con otra victoria (46 – 26)

El equipo azulgrana ganó con superioridad al Frigoríficos del Morrazo en un partido marcado por el debut de Ian Barrufet en el Palau

El encuentro empezó con el Barça mostrando las Copas Asobal que habían ganado hacía cinco días: el infantil A, el juvenil A y el primer equipo. Los primeros minutos del partido fueron muy ajustados, pero se notó el predominio del vigente campeón de la Copa Asobal y empezó a distanciarse del equipo visitante. El Cangas perdió muchos balones y el equipo local las aprovechó. A partir del minuto 15 (12 – 7) de la primera parte cogieron la directa los de Carlos Ortega y se pusieron a +8 hasta llegar al final de la primera parte (23 – 14).

Los tres equipos ganadores de las Copas Asobal, ofreciéndolas a los aficionados del Barça

Carlsbogard (4) destacó en ataque y en defensa de la primera parte. Además, el esloveno Blaz Janc (5) hizo un partido sensacional con una recuperación defensiva y sin fallar a portería. Jugadores como Ludovic Fàbregas (5) y Aleix Gómez (7) brillaron y dieron un espectáculo que doblaron el marcador al Cangas. Por eso, en la segunda parte Carlos Ortega hizo cambios y entre ellos estaba Pérez de Vargas, que se paró la gran mayoría de tiros del equipo contrario, por Roberto Doménech, que también dio una exhibición con las paradas.

Los culés tenían varias bajas causadas por lesiones y el desgaste de la plantilla, que preocupan al entrenador del líder de la Liga Asobal. Sin embargo, Carlos Ortega encontró soluciones con los jóvenes canteranos Martí Soler (4), Cikusa, Roberto Doménech y Ian Barrufet (6), que tras debutar con el Barça la semana pasada en la Copa Asobal y ganar su primer título, ha debutado este viernes en el Palau Blaugrana con seis goles de seis lanzamientos.

Final del partido, ambos equipos saludando

Barça (46):  Gonzalo Pérez de Vargas, Janc, Dika Mem, Frade, Petrus, Carlsbogard, Martí Soler – siete inicial – Roberto Doménech, Cindric, Richardson, Fàbregas, Pol Valera, Parera, Aleix Gómez, Ian Barrufet, Cikusa.

Cangas Frigoríficos del Morrazo (26): Forns, Blanco, Aizen, Chaparro, Soliño, Brais, Dorado – siete inicial – Fodorean, Simes, Gayo, Martín, Manu Pérez, Toth, Iribar.

Parciales: 4 – 2, 7 – 5, 12 – 7, 18 – 10, 20 – 12, 23 – 14 – descanso – 27 – 16, 30 – 18, 34 – 21, 37 – 23, 41 – 25 y 46 – 26.

Árbitros: Orioal Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda Pérez.

Fotografías: Balma Simó

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo