Fútbol Sala LNFS Sin categoría

Barça se lleva los tres puntos del Fernando Argüelles

El conjunto culé logra la victoria en la cancha BeSoccer CD UMA Antequera en una nueva jornada de la LNFS. Los de Jesús Velasco no sufren demasiado ante los de Tete y se mantienen líderes con 53 puntos

Los locales no se quedan lejos del empate

El equipo visitante ha arrancado el encuentro dominado la posesión del balón. En los primeros instantes, Dyego ha anotado el primer tanto para los culés. A raíz de ese gol, Barça no se ha desprendido de la pelota. Los antequeranos han intentado deshacerse del dominio inicial de sus rivales. Con el paso del tiempo han ido teniendo ocasiones para lograr la igualada en el marcador. Conejo, guardameta de los locales, ha salvado a los suyos de los ataques de los catalanes. Más tarde, los andaluces han conseguido empatar el partido. Tras ese tanto, los de Barcelona no han renunciado a un nuevo gol que les diese una nueva ventaja, al igual que los de Antequera, que también han continuado generando oportunidades. Ambos equipos tenían prácticamente las mismos datos de ataque. El conjunto de Antequera ha llevado a cabo un buen trabajo en defensa cuando los visitantes acechaban su portería. La balanza se ha desequilibrado en los últimos minutos del primer tiempo. Antonio ha sido el encargado de anotar el 1-2. Se ha llegado al descanso con ese resultado.

Image

Pito (Barça) y Pablo Ordóñez (BeSoccer CD UMA Antequera) en la disputa del balón en la primera parte. Fuente: @FCBfutbolsala

Barça demuestra su superioridad

La últimos 20 minutos del partido han comenzado con ocasiones de peligro a las porterías contrarias por parte de ambos equipos. En los primeros minutos, las sucesivas llegadas a la portería de Conejo han sido del equipo catalán. Poco a poco, BeSoccer CD UMA Antequera ha ido deshaciéndose de esa insistencia del Barça en ataque mediante algunas ocasiones claras de gol. Se han intentado reponer de ese asedio culé. Unos minutos más tarde, Antonio ha vuelto a anotar para los catalanes y, de esta manera, ha logrado el 1-3. Los locales han ido bajando la intensidad en el partido, intensidad que ha ido ganando su rival. Los culés querían más. Ellos dominaban, los antequeranos sufrían. A pesar de la superioridad del líder, los jugadores han cometido algunas imprecisiones a la hora de llevar a cabo su juego. El equipo andaluz se ha encontrado poco acertado de cara a puerta, la puntería le ha fallado. Ferrao, dentro de los últimos 10 minutos, ha aumentado la ventaja para los de Jesús Velasco. Miguel ha recortado distancias para los suyos. En los últimos minutos, los de Antequera han recurrido al portero-jugador. Han vuelto a atacar la portería de Dídac tras varios minutos sin hacerlo. Cuando quedaban dos minutos para la conclusión, Adolfo ha sentenciado anotando el 5º gol para los suyos. Esta victoria deja al Barça 1º de la Primera División, que vuelve a ganar después de la derrota en casa ante Noia Portus Apostoli en la pasada jornada. En cuanto a BeSoccer CD UMA Antequera, esta es la segunda jornada que se queda sin puntuar. La última vez que lo hizo fue ante Noia Portus Apostoli en casa.

Image

Dyego (Barça) maneja el esférico ante la oposición de Dani Fernández (BeSoccer CD UMA Antequera). Fuente: @FCBfutbolsala

Falta de puntería para los de Tete

A lo largo del partido, los antequeranos han podido mostrar un marcador distinto. En el caso del primer tiempo, hubo algunos momentos en los que se quedaron cerca de lograr una mínima ventaja en el electrónico. En la segunda parte tuvieron un par de ocasiones que pudieron haber cambiado, en ese momento, el devenir del encuentro. Si hubiesen estado acertados en la portería contraria en este partido, el resultado hubiese sido distinto. Toda ocasión clara que se tenga es esencial convertirla en gol. Es un aspecto a mejorar para BeSoccer CD UMA Antequera.

BeSoccer CD UMA Antequera: 2. D. Burrito 4. Pope 5. Miguel 6. Pablo Ordóñez 7. Alvarito 9. Dani Ramos 14. Dani Fernández 16. Conejo (p) 21. Óscar 28. S. Barona

Barça: 3. Matheus 4. André Coelho 6. Antonio 7. Dyego 8. Adolfo 10. Pito 11. Ferrao 13. Catela 16. Sergio González 21. Dídac 23. Ortiz

Quintetos iniciales: Conejo, Dani Fernández, Pablo Ordóñez, Miguel, Pope. / Dídac, André Coelho, Dyego, Catela, Sergio González.

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador.

Goles: 0-1 Dyego (2´); 1-1 Dyego (10´); 1-2 Antonio (18´); Antonio 1-3 (26´); Ferrao 1-4 (34´); Miguel 2-4 (35´); Adolfo 2-5 (38´)