Copa SM La Reina Voley

El CV Hidramar Gran Canaria consigue su victoria ante el CV Kiele Socuéllamos

Un impresionante duelo entre dos grandes equipos

El CV Hidramar Gran Canaria consigue su victoria ante el CV Kiele Socuéllamos. Las pupilas de Dreyer se meten en la final de copa tras un partido “épico” que se decidió en el tie break (3-2).

A comienzos del primer set, las jugadoras del Kiele estaban muy centradas y, sobre todo, motivadas tras haber dado la sorpresa en cuartos de final. El arranque por parte de las de Ciudad Real se pusieron 3-8 logrando sorprender al equipo canario.

Un tiempo muerto pedido por el entrenador de las isleñas no obtuvo la reacción que esperaba y tras un boqueo de la voleibolista colombiana del Kiele, Angie Vente, llegó al 6-13 en el marcador.

Tras varios cambios de jugadoras, la intensidad se elevó en el saque y tras cuatro puntos consecutivos, se consiguió apretar el marcador al 15-18.

A medida que pasaba el tiempo, el partido estaba igualado, se comenzó a notar la tensión del encuentro entre ambos equipos. Tras tres fallos de saque por parte de las canarias llegaron al 3-6.

El Socuéllamos elevó el ritmo en la cancha y las insulares aguantaron como pudieron. A pesar de otro intercambiando de golpes entre ambos equipos, la distancia aumentaba para el equipo manchego, que con un parcial de 6-9 logró obtener la máxima distancia del set (10-16).

La reacción por parte de las isleñas fue tirar de experiencia y supieron mantener la distancia en el marcador, apoyándose en el saque y bloqueo. Se logró al llegar al ecuador del set con 20-11 a favor.

En el quinto y último set, la situación comenzó de forma igualada, pero un error con un toque a la red del equipo manchego hizo que las capitalinas se adelantaran en el marcador. Tras dos puntos consecutivos de las canarias (7-4), paso el primer tiempo muerto del set del entrenador Rodríguez.

El partido terminó con un apretado 14-13, gracias a la acción de Beatriz hizo que las isleñas se impusieran meterse en la final de la VLVIII de la Copa de la Reina.