Fútbol Sala

Jaen se Clasifica para Semifinales en la tanda de penaltis

Jaén Paraíso Interior se ha convertido en el cuarto semifinalista de esta edición de la Copa de España tras imponerse en los penaltis a Mallorca Palma Futsal. El conjunto jienense cierra así el cuadro para la siguiente fase, en la que se enfrentará a ElPozo Murcia Costa Cálida. En cuanto a los hombres de Antonio Vadillo, no lograron encontrar su mejor fútbol y se van de Granada con la mirada puesta en la liga, la Copa del Rey y la final four de la   s.

El partido mostró desde el inicio una enorme igualdad entre los dos equipos, ambos centrados en un buen ejercicio defensivo. Un planteamiento en el que apenas se producían errores y en el que las defensas se impusieron, por lo que las ocasiones de gol brillaban por su ausencia.

Con el paso de los minutos, fueron los hombres de Antonio Vadillo los que lograron dar un paso al frente y, con un gran ejercicio de presión, lograron dificultar mucho la salida de balón del cuadro jienense, haciéndose con un mayor control del encuentro. Un buen hacer que les llevó hacia el primer gol de la noche, que llegó cuando, a los nueve minutos de juego, Mancuso culminó un gran jugada asociativa con Cléber y Chaguinha (1-0).

A pesar del tanto encajado, Jaén Paraíso Interior no le perdió la cara al partido y rápidamente buscó la reacción. Con la entrada de Chino al terreno de juego, los andaluces encontraron mejores sensaciones y comenzaron a crecer sobre el 40×20, acumulando varias ocasiones claras para el empate que se encontraron con una brillante actuación de Barrón entre palos.

Los minutos pasaban y el conjunto jienense lograba mantener el dominio, pero sin la recompensa del gol. Y es que las defensas seguían imponiéndose sobre el parqué granadino. No obstante, los hombres de Dani Rodríguez mantuvieron la calma y siguieron insistiendo. Una paciencia que terminó obteniendo su recompensa a falta de tres minutos para el descanso, cuando Mati Rosa devolvió el empate al marcador tras una gran asistencia de Chino (1-1).

Tras el paso por vestuarios, el segundo acto comenzó de la misma manera que había empezado el primero, con unos primeros minutos de tanteo en los que ninguno de los dos equipos lograba generar ocasiones de peligro y en los que las defensas seguían mostrando un gran nivel. Una ausencia de ocasiones que llevó a Vadillo a tomar la decisión de cambiar de guardameta, dando entrada a Luan Muller y su capacidad de sumar en ataque, con lo que el conjunto isleño se hizo dominador claro del encuentro, aunque seguía sin encontrar muchas alternativas en ataque.

Y después de esos minutos de dominio balear, los jienenses lograron encontrar mejores sensaciones y alternativas para adelantarse. De hecho, eran los de Dani Rodríguez los que gozaban de las ocasiones más claras. No obstante, la falta de acierto seguía siendo protagonista del encuentro. Tanto, que ninguno de los dos equipos logró mover el marcador en el tramo final del encuentro, por lo que la eliminatoria se decidió en la tanda de penaltis.

Una tanda para la que Dani Rodríguez decidió cambiar de portero, dándole la oportunidad a Álex González, que terminó convirtiéndose en la pieza clave para el pase del conjunto jienense a semifinales. Y es que el guardameta brasileño detuvo dos de los cuatro penaltis que le tiraron. Una actuación que, sumada al acierto total de los lanzadores del conjunto andaluz, supusieron el 2-4 en la tanda y la clasificación

FICHA

MALLORCA PALMA FUTSAL: Barrón, Marlon, Rivillos, Eloy Rojas y Saldise. También jugaron: Cléber, Tayebi, Moslem, Chaguinha, Mancuso, Tomaz y Luan Muller | Entrenador: Antonio Vadillo

JAÉN PARAÍSO INTERIOR: Espíndola, Attos, Míchel, César y Alan Brandi. También jugaron: Chino, Mati Rosa, Nem, Pablo Taborda, Renato y Henrique | Entrenador: Dani Rodríguez

ÁRBITROS: Mayo López y Panadero Díaz-Concha

GOLES: 1-0 (8′) Mancuso. 1-1 (17′) Mati Rosa.