Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Faltó un suspiro en Elche (24-24)

Super amara Bera Bera tuvo el último ataque pero no concretó la jugada y Elke Karsten no pudo superar a la barrera en el lanzamiento a tiempo cumplido. Las donostiarras pudieron abrir brecha en la segunda parte, amarrarlo en los últimos minutos y se quedan con un empate (24-24) ante Atticgo Elche válido para seguir sumando en la liga regular.

La primera parte tuvo alternativas, un buen inicio de super amara Bera Bera gracias a los goles de Arcos y Karsten pero al que siguió un dominio ilicitano por el acierto de Bernabé y Van Zijl –cinco goles en la primera parte- pero al que se repuso el equipo guipuzcoano con la salida de Fernandes –cuatro goles-.

Álvarez y Rocamora tuvieron su duelo particular. El entrenador del super amara Bera Bera abrió de inicio la defensa y su homólogo respondió colocando una séptima jugadora de campo. Pese a que las retaguardas apretaban, los ataques respondían. Morales detuvo el penalti a Arcos, la penetración de Arrojeria y el lanzamiento de Karsten, de modo que Atticgo Elche se estiró (17’: 9-6). Con molestias en la rodilla, Malena Cavo pese a viajar no fue de la partida y Karsten ocupó al comienzo el lateral derecho para ir al cambio lo antes posible.

Con la entrada de Gavilán y Loidi, la defensa bajó al 6-0. Hernández acertada desde el penalti acortaba distancias y Menéndez en su gol 800 con Bera Bera (en todas las competiciones) empataba, Fernandes ponía por delante a su equipo pero finalmente Van Zilj llevaba las tablas (13-13). En la última jugada Gavilán sufrió un golpe por el que tuvo que ser sustituida con mareo incluido pero pudo disponer de minutos en la segunda mitad.

En la reanudación, pese al gol inicial de Zhukova, super amara Bera Bera salió más convencida. Menéndez marcaba a la contra, al igual que Louis, Arrojeria vio el espacio pero la lateral derecho Van Zilj hacía mucho daño. Álvarez ordenó a Louis hacer una mixta a la holandesa y Rocamora respondió con un 7×6. Silva lanzó a portería sin suerte y en la jugada siguiente, Louis robó y marcó sin oposición y el gol de Polonio (17-19) provocó el tiempo muerto de Elche.

Volvió Do Nascimiento al extremo lo que complicaba la labor de Louis que debía estar pendiente también de Van Zilj pero el ataque de Atticgo Elche sufría para encontrar espacios.

Mediada la segunda mitad (19-21), un robo de Loidi no fue aprovechado por Arcos que se topó con Morales, que también desbarató la penetración de Arrojeria. Del +3 pasamos al empate bien convertido por Do Nascimento. Super amara Bera Bera se atascó en ataque, Silva mantuvo al equipo en el partido, una contra de Menéndez devolvió una mínima ventaja pero So Delgado puso las tablas. Marie Louis y Fernandes ponían cuesta abajo la victoria (55’: 22-24) pero Benítez volvió a meter a su equipo en el partido. El lanzamiento de Etxeberria, escorada, se fue al poste pero en el rechace, la pareja arbitral señaló una rigurosa falta en ataque a Fernandes tras su penetración que terminó en gol y Silva tocó el lanzamiento de Do Nascimento que finalmente entró tras pegar en el poste.

Ficha: Atticgo Balonmano Elche 24, super amara Bera Bera 24,

Atticgo Balonmano Elche 24 (13+11): Morales, So Delgado (3), Zhukova (1), Van Zijl (8), Flores, Bernabé (4) y Do Nascimento (4) –siete inicial- Guilabert, Méndez (2p), Andreu, Benítez (2), Rodríguez, Gascó, Martínez y Fernandes (p.s.),

super amara Bera Bera 24 (13+11): Aalla, Etxeberria (1), Arcos (3), Arrojeria (3), Polonio (1), Karsten (1), Hernández (3p) –siete inicial- Loidi, Gavilán, Erauskin, Fernandes (5), Menéndez (3), Louis (4) y Silva (p.a.)

Pareja arbitral: Hoz y Riloba (colegio cántabro)

Excluyeron: Bernabé y Zhukova por Elche y Gavilán por super amara

Parciales: 2-2, 5-4, 7-5, 10-7, 11-12, 13-13 -descanso- 15-16, 17-18, 19-21, 21-21, 22-23 y 24-24

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo