Balonmano DH Plata

Pleno de victorias visitantes en el grupo A de DHB

La 14º jornada de la DH Plata , en su grupo A, nos trajo otra nueva victoria del Valinox Novás 26-28, dificil cancha del UBU San Pablo Balonmano Burgos, al que empató  en la tabla , el Tubos Aranda Villa de Aranda que vencía en el Angel Nieto 19-20, al Bm Zamora Enamora. También vencía a domicilio el BM Alcobendas  26-33, en su visita a la cancha del Amenabar Zarauz Z.K.E, que le acercaba aún más al grupo de cabeza, dado que el Unión Financiera de Oviedo, libraba en esta jornada. Y en el último partido de la jornada, el Viveros Herol Bm La Nava, vencía 20-38  en la cancha del ” Farolillo Rojo ” del grupo : Ikasa BM Boadilla, y continua a puntos de la cabeza.

UBU San Pablo Bm Burgos- Valinox Novás

Duelo en la parte alta, el disputado hoy , en el Pabellón El Plantío, que comenzó con un ritmo trepidante. Ambos equipos aprovechaban sus ataques, hasta que tras la primera superioridad visitante, Dusan Trifkovic con un lanzamiento de cadera, ponía distancia en el marcador, en el minuto 6 (2-4).

Novas comienza a distanciarse

El partido entró en una fase de sequía goleadora,  con las defensas muy férreas, ambos guardametas muy acertados, y lanzamientos imprecisos,por  el marcador no se movería hasta  el minuto 12, cuando Pedro Aymerich en apoyo, pondría el 2-5 en el luminoso. El partido entró en una fase de desconcierto entre ambos equipos, y fruto de ello , sería la descalificación de Germán Hermida, tras desequilibrar en el aire a Adama Sako, en el minuto 19, que propiciaba que en menos de 1 minuto, tras el gol de Iñigo Celorrio, los locales se acercasen 6-8.

Burgos se acerca

Los burgaleses reaccionaron , y con un parcial de 1-3, se acercaban en el marcador ( 8-9), obligando a Samuel Trives, a pedir tiempo muerto, a falta de 6 minutos para el descanso. 2 minutos después , era Nacho González el que pedía tiempo muerto, viendo q su equipo con 9-10 en contra , no lograba igualar el partido. Pero no lo lograrían, y llegaríamos al descanso con 12-13 en el electrónico.

UBU empata el partido

Los burgaleses entraron más centrados en defensa, y tras el gol en contraataque de Jaime Gallardo, igualaban el partido 14-14, 4 minutos después de la reanudación. Pero sería un espejismo, porque tras el gol de Paulo Dacosta, con un parcial de 0-3, el equipo gallego, volvía a distanciarse 14-17, 2 minutos más tarde.

Novás vuelve a distanciarse

Mediada la mitad la distancia pontevedresa, ya era de 4 goles ( 16-20) tras el gol de Oriol Texidor, que hacía que N González pidiese tiempo muerto,y  sería tras el gol desde 10 m de Manuel Martínez ( 18-23) 5 minutos después.

Burgos no logra reaccionar

Nacho González, a falta de 6 minutos, pediría su último tiempo muerto con 19-25 en contra. Un minuto después era Trives el que pediría tiempo muerto, con 20-26 a su favor , para que no se relajase su equipo. Los locales lograban un parcial de 2-0  ,tras el gol de Andrés Alonso ( 23-27) , y Trives pediría su último tiempo muerto a 3:30 para el final. Y pese a que los castellanos , lograsen acercarse a 2 goles , los puntos viajarían a Galícia, con el 26-28 final.