Ciclismo Crónica Otras vueltas

El Movistar agarra cobertura en el desierto

Buen ciclismo se ha visto esta semana en Arabia Saudí con la celebración del Saudí Tour en el que el portugués del Movistar, recién incorporado, se ha hecho con la general final.

Consolidarse

Prueba esta muy joven y organizada por ASO, que tuvo su primera edición en 2020 y este año ha tenido su tercera edición (en 2021 no se corrió). Siempre se caracteriza por tener recorridos muy planos, aptos para sprinters aunque habitualmente intentan meter un final en alto para atraer también a escaladores de renombre.

Esta edición, con 5 etapas, 4 de ellas totalmente llanas y el final en la 4ª para escaladores, donde se vería quien ganaría la general final. Un total de 830 kilómetros por las dunas con largas rectas y paisajes desérticos y muy áridos, pero valido para ver buen ciclismo.

La primera etapa fue a parar al sprinter del Jayco AlUla, Dylan Groenewegen, que mantuvo el liderato de la prueba durante dos jornadas. En la segunda el ganador fue el joven del Bahrain, Jonathan Milan.

En la tercera jornada fue el noruego del UnoX, Søren Wærenskjold el que se llevó el gato al agua, mientras que Milan desbancó del liderato a Groenewegen.

Y llegó el gran día, jornada reina de la carrera en la que los corredores harían el recorrido desde Maraya a los Skyviews of Harrat Uwayri, 163 kilómetros con final en alto donde se vería a los escaladores luchar por la carrera.

Guerreiro celebra la victoria en la 4ª etapa.

Renovado Movistar

4 ciclistas llegarían a meta con aspiraciones de victoria, Formolo y Grosschartner del UAE, Santiago Buitrago del Bahrain y Ruben Guerreiro del Movistar. Fue el último el que en un apretado sprint se llevaría la victoria y el maillot de líder de la carrera, que presumiblemente luciría el último día también, pero con las diferencias tan pequeñas todo sería posible pese al más que probable final al sprint.

Finalmente la última etapa fue para el hombre de Cofidis, Simone Consonni, mientras que la general fue para Guerreiro, que da un comienzo inigualable, sumando la tercera victoria para el “nuevo” Movistar en su primer año sin Alejandro Valverde.

Imágenes vía: @thesauditour

Síganme en @ichucoco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo