Superliga Masculina Voley

Unicaja Costa de Almería obtiene su primera victoria

Los ahorradores levantan hasta siete bolas del set durante el enfrentamiento

Tras sufrir demasiado, Unicaja Costa de Almería obtuvo su primera victoria en 2023 contra el excelente Club Vóley Palma, que ha tenido en su mano adelantarse en el marcador en el tercer set. En cambio, los verdes, tras controlar el primero y “regalar” el segundo con una falta de rotación en 23-23, han revivido para finalmente sellar el 3-1.

Durante el primer set, Unicaja Costa iba marcando el ritmo con un inicio de dos puntos de ventaja que iba anulando Club Vóley Palma. En ese set, hubo dos acciones seguidas de González, en ataque y bloqueo, el cual dieron los tres de ventaja (12-9), secundado por Delós, rompiendo el set con 14-9.

En el segundo set, Palma tiro desde el inicio (1-3) sin que los ahorradores pudieran acercarse durante un buen trecho. De hecho, fueron los remolques hasta el 16-16. Después, Giménez firmó el 12-13 y 13-14. Por parte del portugués, Ferreira puso el 23-22. Con 23-23 llegó una falta de rotación que puso el 23-24 y no se leyó correctamente bien el bloqueo-defensa en la acción siguiente.

El partido iba igualado tras el 23-25 con la sensación de haber regalado el final de set y con la necesidad de revertir ese malestar mental. Rodríguez atacó de forma emergente, Cézar bloqueó para amenazar desde muy pronto (3-1) y Palma resistió, manteniéndose cerca (10-10). Sin embargo, Rodríguez se mantuvo firme y un saque directo suyo supuso el 15-12.

Mientras el partido iba finalizando, el Club Vóley Palma tuvo que dar el riesgo al saque con 24-23 y llegó el error que cerró el encuentro. Con los puntos conseguidos los verdes sostienen la octava plaza, en peligro por la victoria de Manacor sobre Barça y recortan la desventaja precisamente respecto a los culés y a Arenal.