El Cordoba se despide en octavos de final de la Copa del Rey ante el Noia

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cae ante el Noia Portus Apóstoli y se despide en octavos de final de la competición del KO.

Estuvo cerca, pero no pudo ser. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad dijo adiós a la Copa del Rey tras caer en la ronda de octavos de final ante el Noia Portus Apóstoli. Los de Josan González, pese a comenzar ganando, se vieron sorprendidos por un rival que aprovechó su momento y que sacó máximo partido a los desajustes de su oponente. El próximo sábado, ya en Liga, ocasión para redimirse en el derbi andaluz. Los cordobesistas visitarán el Olivo Arena para medirse al Jaén Paraíso Interior.

El duelo copero en Vista Alegre comenzó con tímido dominio gallego, si bien el paso de los minutos fue calentando a un cuadro blanquiverde que tuvo en Perin a su hombre más destacado en los compases iniciales. Suyas fueron las dos primeras ocasiones de gol, especialmente clara la del minuto 7 tras una gran acción individual por el costado izquierdo. Pero para nítida la de Viana al filo del ecuador de acto. El ala califal, tras parada de Fabio, estrelló el cuero en la madera con un Gozi ya batido. Merecían mejor suerte los hombres de Josan González.

Pero el premio al buen hacer cordobesista no tardó en llegar. Viana, con un intencionado disparo con la puntera en posición escorada, inauguró el luminoso en el 15’ de juego. Más abundante pudo ser el botín si Zequi, poco después, no se hubiera topado con el poste en una acción conducida por Jesús Rodríguez. Con mínima ventaja local se llegó al término del primer tiempo.

Tras el paso por vestuarios, el Noia Portus Apóstoli empató la contienda. Douglas, en un desajuste defensivo de los blanquiverdes, puso las tablas en Vista Alegre. Corría el 26’ de encuentro. Un minuto después, y casi sin tiempo para digerir el tanto de los gallegos, Jesulito tuvo muy cerca el 2-1, pero Gozi, sobre la misma línea de gol, lo evitó. Caprichos del destino, quien no erró fue de nuevo el plantel gallego. Marcelo, en el 28’, volteó la eliminatoria tras recoger un rechazo de Fabio, inconmensurable en la acción que originó el tanto. Partido nuevo sobre el parqué.

Avanzado el acto, y con los de Josan viendo como el tiempo volaba, Muhammad pudo nivelar de nuevo al partido en un mano a mano con Gozi en el que salió victorioso el meta italo-brasileño. Una verdadera lástima. Pero apareció Miguelín para rescatar a los cordobesistas. El balear, letal como casi siempre, hizo el 2-2 en el 33’ merced a un potente zurdazo. Mucha tela que cortar aún. Y más cuando Jesulito, en el 34’, rozó voltear la contienda. Máxima emoción en Vista Alegre.

Ya en la recta final de partido, y cuando la inercia era claramente favorable al Córdoba Patrimonio de la Humanidad, los de Marlon Velasco volvieron a cobrar ventaja en el marcador tras aprovechar Alisson, en el 36’, un error defensivo de los califales. Quedaba tiempo, pero no pudo ser. Y eso que los andaluces jugaron los últimos tres minutos de choque con portero-jugador. La mejor opción de empatar, sin embargo, llegó a tres segundos del final, cuando Jesulito dispuso de un doble penalti para haber forzado la prórroga. Su lanzamiento desde los diez metros, en la última acción del partido, fue despejado por Gozi. El 2-3, marcador definitivo en Vista Alegre.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-3 Noia Portus Apostoli FS

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Viana (cinco inicial). También jugaron Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Saura, Miguelín, Muhammad, Ismael, Álex Bernal y Perin.

Noia Portus Apostoli: Gozi, Power, Altamirano, Machado y Alisson (cinco inicial). También jugaron Pirata, Lluc, Bruno Gomes, Hozjan, Edu Jabá, Marcelo y Douglas.

Árbitros: Salomé Vizuete (C. Extremeño) y Lázaro Angulo (C. Aragonés). Mostraron cartulina amarilla a los locales Zequi y Jesulito, así como a los visitantes Hozjan, Pirata, Machado y Lluc.

Goles: 1-0 Viana (15’)  1-1 Douglas (26’)  1-2 Marcelo (28’)  2-2 Miguelín (33’)  2-3 Alisson (36’)

Incidencias: Eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey disputada en Vista Alegre ante 1.500 espectadores.

Incidencias: Alrededor de 2.200 espectadores en el Palau Blaugrana.

Fuente: Fran Habas Responsable prensa Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Editor: @Amadeoolivart

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.