Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Super Amara Bera Bera no dio opción a Porriño (29-36)

No hubo resaca post Supercopa. Super Amara Bera Bera se centró mediada la primera mitad para tapar los huecos en defensa y abrirlos en ataque para superar a Conservas Orbe Rubensa Porriño (29-36) en partido que cierra la novena jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, victoria que le permite seguir en el liderato empatado con Rocasa, siguiente rival en Gasca (miércoles 28 diciembre).

Álvarez sorprendió de inicio adelantando la defensa, con Polonio en el avanzado y con presión a las laterales gallegas. No obstante, Valles y Casasola encontraron espacios y, por el contrario, las guipuzcoanas tenían la mira desviada y, además, Estela Carrera estaba entonada. Gracias a que Silva, con sus intervenciones, mantuvo a su equipo en el partido porque Prelchi puso el 6-3. Pero Arrojeria y Hernández empataban el partido mediada la primera mitad, que es cuando super amara Bera Bera apretó. Arcos, que finalmente jugó en el día de su 21 cumpleaños, acertó desde los siete metros.

Para atacar esa defensa abierta, Ismael Martínez introdujo a Campo como segundo pivote retirando a Estela Carrera –también lo hizo en la segunda mitad- pero tampoco le dio resultado. Además, Hernández, a la contra, de penalti y de posicional se rehízo de lo últimos partidos y junto a Arrojeria marcaron la diferencia para alcanzar el descanso con un favorable 13-18.

En el inicio de la segunda mitad, Conservas Orbe Rubensa Porriño lo intentó por todas las vías pero sus intentos fueron abortados por la defensa guipuzcoana o por Silva. Erauskin acertó y posteriormente lo hizo Menéndez a la contra. Pero Casasola convertía la contra, Buforn se estrenaba y Silva sacó una contra de la internacional argentina que hubiera puesto a cuatro a su equipo. Fernandes amplió ventaja, Martínez volvió a probar el 7×6 pero Menéndez y Silva acertaron desde su pista para ampliar la ventaja que llegaba a los diez goles. Polonio, que dio descanso a Hernández, cumplió desde el extremo y el partido entró en un intercambio de goles, con protagonismo para Santomé y Valles por parte local y Menéndez y Hernández por la visitante.

En definitiva, victoria solvente en una pista difícil en la que nadie había ganado y que extiende la confianza en el grupo. Tras el fin de semana navideño, llegará Rocasa el miércoles 28 de diciembre (21 h.) en el Gasca.

Ficha: Conservas Orbe Rubensa Porriño 29,  super Amara Bera Bera 36

Conservas Orbe Rubensa Porriño 29 (13+16): Carrera, Barros (1), Buforn (2), Vallés (6, 1p), Casasola (9, 1p), Prelchi (2) y Castro –siete inicial- Santomé (4), Campo, Portillo (3), Méndez (1), Hernández (1), Groba y Ayelén (p.s).

Super Amara Bera Bera 36 (18+18): Silva (1), Etxeberria, Menéndez (4), Polonio (3), Arrojeria (5), Fernandes (3) y Hernández (9, 1p) –siete inicial- Cavo (1), Boada (1), Arcos (6, 2p), Erauskin (2), Gavilán, Urretabizkaia y Aalla (p.s.).

Árbitros: Abel Juncal y Ángel Mateos, colegio gallego

Excluyeron: Menéndez (2) y Gavilán por Super Amara

Parciales: 2-2, 7-5, 7-7, 9-10, 10-15, 13-18 –descanso- 14-21, 16-24, 18-28, 23-31, 26-33 y 29-36

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo