Balonmano Crónica DH Plata

El Nava llega líder a Navidad

El fin de semana previo a Navidad nos dejaba la última entrega de la DH Plata Masculina Grupo A del 2022. La liga llega al parón por las fiestas tras la jornada 12 en la que el Viveros Herol BM Nava llega líder aunque empatado a 19 puntos con el segundo Valinox Novás. En este caso era el Amenabar Zarautz ZKE el que descansaba

La jornada comenzó con un derbi castellano, el líder Viveros Herol BM Nava recibía al Tubos de Aranda Villa de Aranda al que se imponía por 32-27 para mantener el liderato mientras que los arandinos se quedan cuartos en puestos de Fase de Ascenso. El colíder Novás también llega al parón con buen sabor de boca tras imponerse por 19-31 al colista Balonmano Ikasa Boadilla.

Por su parte el Balonmano Zamora Enamora demuestra su cambio de rumbo con el nuevo entrenador tras derrotar por 29-28 al BM Alcobendas. Por último, en un partido de poder a poder el UBU San Pablo Burgos empataba 26-26 ante el Unión Financiera Oviedo, los burgaleses terminan el año en puestos de Fase de Ascenso.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada el Viveros Herol BM Nava-Tubos de Aranda Villa de Aranda

El partido empezó con ambos ataques dominando. Se fueron sucediendo los empates con las ventajas de un gol a favor del equipo visitante hasta que el minuto 10 Villa de Aranda aprovechó una serie de perdidas locales para un parcial 0-3, lo que provocaba que Álvaro Senovilla pidiese tiempo muerto. Le sentó bien el tiempo muerto a Viveros Herol que devolvió el parcial de 3-0 en apenas 2 minutos, aprovechando también la exclusión a Pablo Herranz. Mejoró la defensa navera que, con varias recuperaciones, lo que provocó que el Nava consiguiese sus primeras ventajas del encuentro en el minuto 18 y que Mariano Ortega solicitase su primer tiempo muerto. Aumentó la diferencia hasta los tres goles a favor del equipo local pese a que varias pérdidas de balón del conjunto segoviano en los últimos minutos del primer tiempo iban a provocar que Villa de Aranda aprovechase los contraataques y pusiese el empate en el marcador para llegar al descanso con empate a 17.

No comenzó bien el segundo período el Nava, que sufrió en varias ocasiones a Magnol Suárez, situación que tampoco supo aprovechar Villa de Aranda, que también se estrellaba en Nil Guiteras. Un parcial de 3-0 que colocó el 22-20 en el electrónico lo que hizo que el técnico visitante pidiese otro tiempo muerto tras el que su equipo no conseguía superar a la defensa navera. Logró una ventaja de 4 goles Balonmano Nava a falta de nueve minutos para el final con los eslovacos Prokop y Smetanka encontrando los huecos en la defensa arandina y dando cierta tranquilidad al equipo de Álvaro Senovilla. Cambió el sistema defensivo Mariano Ortega en los últimos minutos pero Roberto Pérez y otra vez Smetanka en ataque y Nil en portería colocaron la ventaja de 5 goles con la que se llegó al final del partido (32-27).

Foto vía: @BalonmanoNava

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!