Balonmano Crónica DH Plata Plata

El Fertiberia Puerto Sagunto sigue mirando a ASOBAL

Nuevo fin de semana y nueva entrega del Grupo B de la DH Plata Masculina donde sigue habiendo un líder solido como es el Fertiberia Puerto Sagunto. En esta ocasión el turno del descanso le llegaba al Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa que continua, pese a no jugar, en la cuarta posición que le daría acceso a la Fase de Ascenso.

La jornada comenzaba en Sagunto, donde el líder Fertiberia Puerto Sagunto se imponía por 31-24 al Hiros BM Caserío de Ciudad Real que continua en puestos de descenso. A la misma hora, tenía lugar en Ciudad Real un partido con sabor a cotas mayores, el Balonmano Alarcos Ciudad Real y el BM Los Dólmenes Antequera empataban 26-26, en un resultado que no deja satisfecho a nadie puesto que ambos equipos continúan en puestos de Fase de descenso.

También a la misma hora saltaban a la pista de Málaga el TROPS Málaga y el Handbol Sant Quirze, en un partido muy cómodo los malagueños volvían a la senda de la victoria gracias a un 31-17 que deja a los catalanes colistas. Por último, se citaban tercero y segundo, Eón Horneo Alicante caía por 34-36 ante el Barça Atlétic en un gran partido.

A continuación analizamos el mejor partido de la jornada el Eón Horneo Alicante-Barça Atlétic

El EÓN Horneo Alicante comenzó adelantándose en el marcador, aunque antes de llegar a los cinco minutos, el Barça Atlétic le dio la vuelta y logró  llegar a estar hasta 4 tantos arriba. Los de Luis Parro lo intentaban, pero el conjunto catalán, con una marcha más de velocidad, armaba rápido las contras y hacía daño provocando que el técnico alicantino solicitara tiempo muerto. Dio un paso adelante el equipo alicantino, tanto en defensa como en ataque y lograba acercarse. Sin embargo, varias pérdidas de balón y lanzamientos fallados de cara a meta contraria, provocaron que los visitantes volvieran a alejarse sin tiempo para que los locales se fueran con el marcador a favor al descanso. El Barça tuvo a tiempo cumplido con un lanzamiento libre, pero el balón no entró. (15-19).

El paso por vestuarios le sentó bien al equipo local que volvió a mostrar una mejoría en ataque. Pero, a los pocos minutos, volvieron a cometerse los mismos errores del primer tiempo que llevaron a Barça a poner tierra de por medio. Los tantos, especialmente los de David Jiménez, imparables para el meta rival,  acercaron al Eón antes de llegar al ecuador del segundo tiempo. Del brazo de Jiménez llegó el empate. Cuando mejor estaba el equipo, el Barça volvió a atacar para dominar en el marcador. El EÓN Horneo lo intentaba con lanzamientos de Sergio Martínez, Juande Linares o Matheus de Novais. Los últimos minutos fueron de locura con golpes constantes de los alicantinos que bien pudieron ponerse por arriba. Sin embargo, las rápidas contras de los catalanes eran imparables y lograban mantenerse por delante para llegar al 34-36 final.

Foto vía: @eonalicante

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!